يمكن استعمال البسكويت في عديد الوصفات الشهية من بينها نجد تارت بسكويت مالح بالبيض والتنّ
المقادير
- 1 علبة بسكويت مالح
- 1 علبة تنّ
- 7 - بيضات
- 1/2 كأس بقدنوس مفروم
- 1 كأس طماطم كرزية
- 100 غرام جبن مبشور
- 1/2 ملعقة طعام موتارد
- 1/2 ملعقة قهوة سكر
- 20 غرام زبدة
- 180 مليلتر زيت نباتي
- 1 ملعقة طعام عصير ليمون
- 1/2 ملعقة قهوة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة قهوة ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير البيض: نسلق 6 بيضات ونفصل الأبيض عن الأصفر
- 2 - نفرم أبيض البيض ونتركه جانبا
- 3 - نفرم أصفر البيض ونتركه جانبا
- 4 - تحضير الصلصة: نسكب الزيت في وعاء ونضيف له بيضة، ملح، سكر وليمون ثمّ نمزج المكونات جيدا إلى أن تصبح متجانسة
- 5 - نأخذ وعاء أبيض البيض ونضيف له ملعقة طعام من الصلصة والقليل من الفلفل الأسود ثمّ نمزج المكونات جيدا ونترك الوعاء جانبا
- 6 - تحضير التارت: نقوم بدهن طبق بالزبدة ثمّ نصفّف البسكويت المالح
- 7 - نسكب القليل من الصلصة ونوزّعها فوق البسكويت ثمّ نضيف طبقة من خليط أبيض البيض
- 8 - نصفّف طبقة ثانية من البسكويت ثمّ نسكب القليل من الصلصة ونضيف طبقة من التن
- 9 - نقوم بتوزيع الجبن المبشور ونضع فوقه طبقة من البسكويت المالح
- 10 - نضيف القليل من الصلصة ثمّ نضع فوقه أصفر البيض المفروم
- 11 - نغطّي جوانب التارت جيدا بالكميّة المتبقيّة من الصلصة
- 12 - نزين التارت بحبات الطماطم الكرزية ونضيف إلى جوانبها من الأسفل البقدنوس المفروم
نصيحة الشاف
نضع شريحة من القارص في الماء عند سلق البيض حتّى لا يتشقق أو ينكسر
0 تعليقات