خبز صغير طري دون زيت

المقادير

  • 350 غرام فرينة
  • 10 غرام زبدة
  • 1 ملعقة طعام سكر
  • 1 ملعقة طعام عصير ليمون
  • 1 كيس خميرة خبز فورية
  • - - ما بين 210 مل و 230 مل من الحليب الدافئ (يمكن تعديله حسب الدقيق)
  • 1 ملعقة قهوة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نسكب جميع المكونات في العجانة ، مع الحرص على أن لا يلمس الملح الخميرة
    • - نعجن المكونات مدة 10 دقائق حتى يكون يتماسك ويكون مرن ( إذا التصق كثيرًا ، نضيف القليل من الفرينة وإذا كان طري جداً، نضيف القليل من الماء)
    • - نترك العجين يتخمر ثم ندلكه جيداً حتى يخرج الهواء ونقطعه إلى قطع صغيرة حوالي 60 مم
    • - نشكل العجين إلى خبز صغير حسب الرغبة نزينه بطرف سكين، ونضعه على سطح مفروش بالفرينة
    • - ندهن الخبز بالقليل من الحليب الممزوج بالماء
    • - نضعه في فرن محمى على 220 درجة مئوية ونخفض درجة الحرارة إلى 200 درجة مئوية
    • - نتركه يطهى مدة 20 دقيقة ، مع مراقبة الطهي حتى يتذهب لونه
    • نصيحة الشاف

      يمكنكم دهن الخبز قبل طهوه بزيت الزيتون عوض الحليب 

إرسال تعليق

0 تعليقات