المقادير
- 350 غرام فرينة
- 10 غرام زبدة
- 1 ملعقة طعام سكر
- 1 ملعقة طعام عصير ليمون
- 1 كيس خميرة خبز فورية
- - - ما بين 210 مل و 230 مل من الحليب الدافئ (يمكن تعديله حسب الدقيق)
- 1 ملعقة قهوة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نسكب جميع المكونات في العجانة ، مع الحرص على أن لا يلمس الملح الخميرة
- 2 - نعجن المكونات مدة 10 دقائق حتى يكون يتماسك ويكون مرن ( إذا التصق كثيرًا ، نضيف القليل من الفرينة وإذا كان طري جداً، نضيف القليل من الماء)
- 3 - نترك العجين يتخمر ثم ندلكه جيداً حتى يخرج الهواء ونقطعه إلى قطع صغيرة حوالي 60 مم
- 4 - نشكل العجين إلى خبز صغير حسب الرغبة نزينه بطرف سكين، ونضعه على سطح مفروش بالفرينة
- 5 - ندهن الخبز بالقليل من الحليب الممزوج بالماء
- 6 - نضعه في فرن محمى على 220 درجة مئوية ونخفض درجة الحرارة إلى 200 درجة مئوية
- 7 - نتركه يطهى مدة 20 دقيقة ، مع مراقبة الطهي حتى يتذهب لونه
نصيحة الشاف
يمكنكم دهن الخبز قبل طهوه بزيت الزيتون عوض الحليب
0 تعليقات