قالب مرطبات على شكل قلب

المقادير

  • 600 غرام فارينة
  • 1 - بيضة
  • 125 غرام سكر
  • - - شكلاطة بيضاء
  • - - فرمبواز
  • 1.5 ملعقة طعام مزيج مكوّنات: 1 ملعقة قهوة يانسون + 1 ملعقة قهوة مسحوق بسباس + 1 ملعقة قهوة مسحوق قرفة + 1 ملعقة قهوة مسحوق زنجبيل
  • 1/2 ملعقة قهوة خميرة كيميائيّة
  • 225 غرام عسل
  • 100 غرام زبدة طريّة
  • - - ملح
  • طريقة التحضير

    • - نضع في وعاء معدّ للطهي كمية السكر ونضيف الزبدة والعسل ثمّ نمزج المكونات إلى أن تتجانس فترك الوعاء جانبا
    • - نضع الفارينة في وعاء آخر ونضيف مزيج المكونات المذكورة في قائمة المقادير
    • - نضيف الملح، الخميرة وبيضة ثمّ نمزج جميع المكونات
    • - نسكب خليط السكر تدريجيا ونقلب المكونات إلى أن نحصل على عجين متماسك، فنغطّي الوعاء ونتركه جانبا ما لا يقلّ عن 4 ساعات
    • - نضع العجين فوق مكان مسطّح ونفرده جيدا باستعمال القلقال ثمّ نقطّعه على شكل قلب باستعمال قالب
    • - نضع ورق الطبخ بطبق الفرن ونضع فوقه العجين ثمّ نترك الطبق في الفرن مدّة 10 دقائق وتحت درجة حرارة 160
    • - نخفق الشكلاطة البيضاء إلى أن نحصل على تثليج ونفرغها في الكيس
    • - نزيّن قالب المرطبات بالشكلاطة البيضاء وحبات الفرمبواز
    • نصيحة الشاف

      يمكن استعمال الكريمة الطازجة مع الشكلاطة البيضاء لتزيين قالب المرطبات 

إرسال تعليق

0 تعليقات