المقادير
- 500 غرام لحم مفروم
- 1.5 ملعقة طعام معجون طماطم
- 1 - بصلة مفرومة
- 8 حبات بطاطا مسلوقة
- - - بقدونس مفروم
- - - زعتر
- - - فلفل أحمر
- - - ثوم مهروس
- 300 غرام موزريلا
- 30 غرام زبدة
- 1 كأس حليب
- - - زيت
- - - فلفل أسود
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير اللحم المفروم: نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضعه فوق النار
- 2 - نضيف البصلة المفرومة والثوم المهروس ثمّ نقلّب المكونات
- 3 - نضيف اللحم المفروم مع مواصلة تقليب المكونات
- 4 - نضيف معجون الطماطم، الفلفل الاحمر، الفلفل الاسود، الملح، البقدونس والزعتر ثم نقلب المكونات
- 5 - نرفع الوعاء من فوق النار ونتركه جانبا
- 6 - تحضير البطاطا: نضع البطاطا المسلوقة في وعاء
- 7 - نضيف الزبدة والحليب ثم نمزج المكونات جيدا إلى أن تصبح عجينا متماسكا
- 8 - تحضير الغراتان نوزع خليط اللحم المفروم في طبق الفرن بشكل متساوي
- 9 - نغطي سطح اللحم المفروم بعجين البطاطا
- 10 - نرش سطح البطاطا بالموزريلا ثم نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 200 ما لا يقل عن نصف ساعة
نصيحة الشاف
يمكن تقديم طبق غراتان بطاطا على الطريقة التركية مع عين سبنيوريّة وطبق شوربة صحّي
0 تعليقات