غراتان بطاطا على الطريقة التركية

المقادير

  • 500 غرام لحم مفروم
  • 1.5 ملعقة طعام معجون طماطم
  • 1 - بصلة مفرومة
  • 8 حبات بطاطا مسلوقة
  • - - بقدونس مفروم
  • - - زعتر
  • - - فلفل أحمر
  • - - ثوم مهروس
  • 300 غرام موزريلا
  • 30 غرام زبدة
  • 1 كأس حليب
  • - - زيت
  • - - فلفل أسود
  • - - ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضير اللحم المفروم: نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضعه فوق النار
    • - نضيف البصلة المفرومة والثوم المهروس ثمّ نقلّب المكونات
    • - نضيف اللحم المفروم مع مواصلة تقليب المكونات
    • - نضيف معجون الطماطم، الفلفل الاحمر، الفلفل الاسود، الملح، البقدونس والزعتر ثم نقلب المكونات
    • - نرفع الوعاء من فوق النار ونتركه جانبا
    • - تحضير البطاطا: نضع البطاطا المسلوقة في وعاء
    • - نضيف الزبدة والحليب ثم نمزج المكونات جيدا إلى أن تصبح عجينا متماسكا
    • - تحضير الغراتان نوزع خليط اللحم المفروم في طبق الفرن بشكل متساوي
    • - نغطي سطح اللحم المفروم بعجين البطاطا
    • 10 - نرش سطح البطاطا بالموزريلا ثم نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 200 ما لا يقل عن نصف ساعة
    • نصيحة الشاف

      يمكن تقديم طبق غراتان بطاطا على الطريقة التركية مع عين سبنيوريّة وطبق شوربة صحّي

إرسال تعليق

0 تعليقات