المقادير
- 1 صدر دجاج
- 250 غرام فارينة كاملة
- 70 غرام فارينة
- - أوراق سبانخ
- 1 حبة بصلة
- - - زعتر
- 1 فص ثوم
- - - جوزة الطيب
- 3 - بيضات
- - - جبن مفروم
- - - موزاريلا
- - - مرغرين
- 1/2 لتر حليب خالي دسم
- 1 لتر حليب
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الكراب: نسكب الحليب في وعاء ونضيف البيض ثمّ نخفق المكوّنات بالخلاط الكهربائي
- 2 - نضيف الفارينة الكاملة تدريجيّا مع مواصلة خفق المكونات إلى أن تصبح متجانسة
- 3 - نسكب 50 غ من المرغرين الذائبة ثمّ نمزج المكونات
- 4 - نضع المقلاة على نار هادئة ثمّ ندهن سطحها بقليل من المرغرين
- 5 - نسكب القليل من الخليط مع تدوير المقلاة قليلا إلى أن تنضج الكراب من الجانبين
- 6 - نعيد نفس العملية إلى أن ننهي كامل الخليط ثمّ نترك قطع الكراب جانبا
- 7 - تحضير الدجاج: نسكب الماء في وعاء معدّ للطهي
- 8 - نضيف نصف بصلة مبشورة والدجاج ونترك الوعاء على النار درجة الغليان
- 9 - نضيف القليل من الزعتر والملح ثمّ نترك الوعاء فوق النار إلى أن يسلق الدجاج
- 10 - نصفّي الدجاج من الماء ثمّ نقوم بتفتيته وتركه جانبا
- 11 - تحضير صلصة البشاميل: نضع 70 غ مرغرين (أو زبدة) في وعاء معدّ للطهي ونتركه فوق النار درجة الذوبان
- 12 - نضيف الفارينة تدريجيا مع مزج المكونات إلى أن تصبح متجانسة
- 13 - نسكب لتر الحليب تدريجيا مع مواصلة مزج المكونات إلى أن نحصل على صلصة متخثّرة
- 14 - نرفع الوعاء من فوق النار ونضيف كمية من الجبن المفروم ثمّ نمزج المكونات
- 15 - نضيف القليل من جوزة الطيب المبشورة والقليل من الملح ثمّ نمزج المكونات
- 16 - نضع القليل من المرغرين على سطح وعاء صلصة البشاميل ونتركها جانبا
- 17 - تحضير السبانخ: نقطع أعواد السبانخ دون تقطيع الورق ونتركها جانبا
- 18 - نضع القليل من الزبدة في مقلاة ونتركها درجة الذوبان
- 19 - نضيف إلى المقلاة نصف بصلة مفرومة وثوم مفروم جيدا ثمّ نمزج المكونات
- 20 - نضيف أوراق السبانخ مع مواصلة مزج المكوّنات
- 21 - نرفع المقلاة من فوق النار ونفرغ السبانخ في مصفاة ونتركها جانبا إلى أن تستنزف كميّة الماء نهائيا قبل استعمالها
- 22 - تحضير الحشو: نضع الدجاج المفتت في وعاء ونضيف السبانخ ثمّ نمزج المكوّنات
- 23 - نضيف الجبن المفروم حسب الرغبة مع مواصلة مزج المكونات
- 24 - نضيف القليل من الملح والفلفل الأسود ثمّ نمزج المكونات قليلا ونترك الحشو جانبا
- 25 - تحضير غراتان الدجاج والسبانخ: نضع الحشو فوق قطعة الكراب ونقوم بلفّها ثمّ نعيد العملية إلى أن ننهي كمية الكراب
- 26 - نسكب قليلا من صلصة البشاميل في طبق الفرن مع توزيعه بشكل متساوي ثمّ نصفّف قطع الكراب المحشوة فوقها
- 27 - نغطّي الكراب المحشوّة بالكميّة المتبقيّة من صلصة البشاميل ثمّ نغطّي سطحها بالموزاريلا
- 28 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 220 مدّة 3 دقائق قبل تقديمه
نصيحة الشاف
خلال تحضير الحشو يمكننا اعتماد مختلف أنواع الأجبان التي نرغب في تناولهابالنسبة للذين يتبعون حمية غذائية ومحرمون من تناول الكراب بالمحلات، يمكنهم إعداد الكراب الصحيّة في المنزل حسب الوصفة المقدّمة
0 تعليقات