المقادير
- 100 غرام فارينة
- 3 - بيضات
- 80 غرام لوز مرحي
- 150 غرام سكر
- 200 غرام سكر محوّر
- 1 كيس سكر فانيليا
- 1 كيس خميرة
- - - مربّى فراولة
- 1 علبة ياغورت فراولة
- 1 - ليمون
- 150 غرام مرغرين ذائبة
طريقة التحضير
- 1 - نضع البيض في وعاء ونضيف كمية السكر والسكر فانيليا ثمّ نخفق المكونات جيدا إلى أن نميل لون الخليط إلى البياض
- 2 - نضع الفارينة في وعاء آخر ونضيف الخميرة ثمّ نمزج المكونات
- 3 - نضيف الياغورت ونسكب خليط البيض ثمّ نمزج المكونات بهدوء
- 4 - نضيف المرغرين الذائبة واللوز المرحي مع مواصلة مزج المكونات بهدوء
- 5 - نضع ورق الطبخ بقالب الكايك ثمّ ندهن الحاشية بالمرغرين
- 6 - نسكب الخليط في القالب ونتركها في الفرن مدّة 25 دقيقة وتحت درجة حرارة 220
- 7 - نخرج القالب من الفرن ونتركه جانبا حتى يبرد
- 8 - نقسم قالب الكايك إلى طبقتين ثمّ نرفع الطبقة العليا ونتركها جانبا
- 9 - نغطّي سطح الطبقة الأولى بالمربّى ثمّ نضع الطبقة الثانية
- 10 - نمزج السكر المحوّر بعصير الليمونة إلى أن تتجانس فنحصل على التثليج
نصيحة الشاف
إن كنا لا نرغب في تذوّق طعم الليمون في كايك بمربى الفراولة يمكننا إستبدال عصير الليمون بالماء
0 تعليقات