قالب كايك شكلاطة يتوسّطه قلب أحمر

المقادير

  • - - فارينة
  • 7 - بيض
  • - - سكر
  • 300 غرام شكلاطة سوداء
  • 70 غرام كاكاو
  • - - خميرة كيميائيّة
  • - - مستخلص فانيليا
  • 2 ملعقة طعام حليب
  • 150 مليلتر كريمة طازجة
  • - - ملوّن غذائي أحمر
  • - - زيت
  • طريقة التحضير

    • - تحضير خليط أحمر: نقوم بخفق 4 بيضات جيدا باستعمال خلاّط كهربائي
    • - نضيف 175 غ سكر دون التوقفّ عن خفق المكونات
    • - نضيف القليل من الزيت مع مواصلة خفق المكونات
    • - نضيف وعاء فارينة تدريجيا ثمّ نضيف 1.5 ملعقة قهوة من الخميرة الكيميائيّة دون الانقطاع عن خفق المكونات إلى أن تتجانس
    • - نضيف للخليط قطرات الملون الغذائي الأحمر مع مواصلة خفق المكونات إلى أن يتغيّر لون الخليط فيصبح أحمر
    • - نسكب الخليط في قالب كايك ونتركه في الفرن مدّة 50 دقيقة وتحت درجة حرارة 170
    • - نخرج القالب من الفرن ونتركه جانبا حتّى يبرد، ثمّ نقسم الكايك إلى قطع متساوية
    • - باستعمال قالب على شكل قلب، نقطّع قطع الكايك ونتركها جانبا
    • - تحضير خليط الشكلاطة: نخفق في وعاء 3 بيضات باستعمال الخلاط ثم نضيف 200 غ سكر تدريجيّا مع مواصلة خفق المكوّنات
    • 10 - نضيف ملعقة قهوة خميرة كيميائيّة ثمّ نضيف مستخلص الفانيليا ، الفارينة وكأس زيت مع مواصلة خفق المكونات
    • 11 - نضيف الحليب والكاكاو مع مواصلة خفق المكونات إلى أن يتغيّر لون الخليط ويصبح متماسكا ومتخثّرا
    • 12 - نفرغ نصف كمية الخليط ونوزّعها بشكل متساوي في القالب
    • 13 - نغمس الكايك الأحمر على شكل قوالب بالخليط شرك تصفيفها الواحدة تلو الأخرى
    • 14 - نغطّي حاشية القالب وسطحه بالكمية المتبقيّة من الخليط باستعمال الكيس
    • 15 - نترك قالب الكايك في الفرن مدّة 50 دقيقة وتحت درجة حرارة 170
    • 16 - نخرج القالب من الفرن ونتركه جانبا حتّى يبرد ثمّ نفصل الكايك عن القالب
    • 17 - تحضير التثليج: نقوم بإذابة الشكلاطة السوداء في الكريمة الطازجة
    • 18 - نمزج المكونات جيدا إلى أن تتجانس
    • 19 - نغطّي قالب الكايك بتثليج الشكلاطة ونتركه يبرد ثمّ نقطّع الكايك قطعا متساوية
    • نصيحة الشاف

      تصفّف قوالب الكايك الأحمر بشكل متلاصق بشكل يمكننا من مشاهدة القلب وسط قطعة بعد تقسيم قالب الكايك شرائح

إرسال تعليق

0 تعليقات