المقادير
- - - عجين مورّقة
- - - فرمبواز
- - - أوراق نعناع
- - - سكّر محوّر
- - - كريمة طازجة
طريقة التحضير
- 1 - نضع ورق الطّبخ فوق مكان مسطّح ونفرد فوقه العجين المورّقة
- 2 - نحدث ثقابا على سطح العجين باستعمال الشوكة
- 3 - نقسّم العجين إلى مربّعات باستعمال قالب مربّع الشكل ومتوسّط الحجم
- 4 - نتخلّص من كميّة العجين المتبقيّة ثمّ ننقل بهدوء ورق الطبخ وسط طبق الفرن
- 5 - نترك الطبق في الفرن مدّة 45 دقيقة وتحت درجة حرارة 180
- 6 - نخرج الطبق من الفرن ونفصل عنه المربعات
- 7 - نخفق جيدا الكريمة الطازجة إلى أن تصبح كريم شانتيي
- 8 - نضع قطعة من المربعات ونغطّي سطحها بالكريم شانتيي باستعمال الكيس
- 9 - نغمس حبات الفرمبواز في الكريم شاتني ثمّ نغطّي سطحها بقطعة أخرى من المربعات
- 10 - نكرّر العملية ثمّ نرشّ سطح القطعة الثالثة بالسكر المحوّر
- 11 - نزين سطح الميلفاي بالكريم شانتيي ، الفرمبواز وأوراق النعناع قبل تقديمه
نصيحة الشاف
يمكن استبدال الفرمبواز بالموز، كما يمكننا رشّ سطح الميلفاي المنزلي بالفستق المرحي، أو إحدى الفواكه الجافة التي نرغب في تناولها
0 تعليقات