ميل فوي منزلي مختلف عن العادة

المقادير

  • - - عجين مورّقة
  • - - فرمبواز
  • - - أوراق نعناع
  • - - سكّر محوّر
  • - - كريمة طازجة
  • طريقة التحضير

    • - نضع ورق الطّبخ فوق مكان مسطّح ونفرد فوقه العجين المورّقة
    • - نحدث ثقابا على سطح العجين باستعمال الشوكة
    • - نقسّم العجين إلى مربّعات باستعمال قالب مربّع الشكل ومتوسّط الحجم
    • - نتخلّص من كميّة العجين المتبقيّة ثمّ ننقل بهدوء ورق الطبخ وسط طبق الفرن
    • - نترك الطبق في الفرن مدّة 45 دقيقة وتحت درجة حرارة 180
    • - نخرج الطبق من الفرن ونفصل عنه المربعات
    • - نخفق جيدا الكريمة الطازجة إلى أن تصبح كريم شانتيي
    • - نضع قطعة من المربعات ونغطّي سطحها بالكريم شانتيي باستعمال الكيس
    • - نغمس حبات الفرمبواز في الكريم شاتني ثمّ نغطّي سطحها بقطعة أخرى من المربعات
    • 10 - نكرّر العملية ثمّ نرشّ سطح القطعة الثالثة بالسكر المحوّر
    • 11 - نزين سطح الميلفاي بالكريم شانتيي ، الفرمبواز وأوراق النعناع قبل تقديمه
    • نصيحة الشاف

      يمكن استبدال الفرمبواز بالموز، كما يمكننا رشّ سطح الميلفاي المنزلي بالفستق المرحي، أو إحدى الفواكه الجافة التي نرغب في تناولها

إرسال تعليق

0 تعليقات