المقادير
- - - قطع دجاج
- - - فارينة
- - - زعتر
- - - إكليل
- - - أوراق بقدونس
- - - فلفل أحمر
- - - تابل وكروية
- - - كركم
- - - كاتشب
- - - مايونيز
- - - هروس
- - - نشا
- - - قشور الليمون
- - - ثوم مهروس
- - - رايب
- - - حليب
- - - فلفل أسود
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - نحدث ثغرات صغيرة في لحم الدجاج باستعمال السكين
- 2 - نضيف الملح، الفلفل الأسود، قشور الليمون، الثوم المهروس والإكليل
- 3 - نسكب كمية من الرايب والحليب فوق الدجاج ثمّ نمزج المكوّنات جيّدا ونترك الوعاء في الثلاجة ما لا يقلّ عن ساعة
- 4 - نضع في إناء مكعّبات الثلج ونضيف كمية من الماء
- 5 - نفرغ الفارينة في وعاء آخر ونضيف: الفلفل الأحمر، الكركم، الملح، تابل وكرويّة، إكليل أو زعتر، فلفل أسود ونشا ثمّ نمزج المكونات جيّدا
- 6 - نسكب كميّة هامّة من الزيت في وعاء معدّ للطهي ونتركه فوق النار إلى أن يسخن جيّدا
- 7 - نخرج وعاء الدجاج من الثلاجة ونأخذ قطعة منه ونغمسها في خليط الفارينة ثمّ ننقعها مباشرة في الماء البارد مدّة ثواني ونعيد غمسها في خليط الفارينة ثمّ نضعها مباشرة في الزيت للقلي
- 8 - نعيد نفس العملية إلى أن ننهي قطع الدجاج
- 9 - نضع ورق البقدونس في طبق التقديم ونضيف فوقه قطع الدجاج المقرمش، ثمّ نقدم معه: الهروس، المايونيز والكاتشب
نصيحة الشاف
يمكن تقديم البطاطا المحشوّة مع طبق الدجاج المقرمش
0 تعليقات