المقادير
- 1 - دجاجة صغيرة الحجم
- 1 ملعقة قهوة إكليل مرحي
- 1 ملعقة طعام إكليل
- 1 ملعقة طعام زعتر
- 1 - ليمونة
- 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر أو بابريكا
- 1 ملعقة طعام كركم
- 1 علبة ياغورت طبيعي
- - - زيت
- - - فلفل أسود
- - - ملح
- 1 ملعقة قهوة ثوم مفروم
طريقة التحضير
- 1 - بعد تنظيفها جيداً نقوم بشق قفص الدجاجة بالطول ونفتحها لتصبح كالورقة ثمّ ندقّها جيدا نضع الدجاجة في وعاء كبير ونتركها جانبا
- 2 - نمزج في وعاء آخر: الفلفل الأحمر, ثوم مفروم، الكركم، الفلفل الأسود، الملح والزيت
- 3 - نضيف للمكونات: عصير نصف ليمونة، الإكليل المرحي، الإكليل والزعتر ثمّ نمزج جيدا
- 4 - نضيف الياغورت الطبيعي مع مزج المكونات إلى أن تتداخل
- 5 - نسكب الخليط فوق الدجاجة ونقلّبها جيدا ثمّ نتركها جانبا ما لا يقل عن 4 ساعات
- 6 - نقوم بشواء الدجاجة على الفحم مع ضرورة تقليبها إلى أن تنضج جيدا
- 7 - نضع الدجاجة المشويّة في طبق التقديم ونضيف شرائح الليمون
نصيحة الشاف
نسكب القليل من الخل وعصير الليمون خلال تنظيف الدجاجة حتّى نتخلّص من الرائحة
0 تعليقات