المقادير
- 1 علبة بسكويت مهروس
- 15 غرام فارينة
- 2 - بيض
- 250 غرام جبن طلي
- 1 علبة معجون فراولة
- 3 حبات فراولة مقطّعة كلّ حبة إلى نصفين
- - - قشور ليمون
- 60 غرام سكر
- 1 كيس سكر نكهة الزهر
- 125 غرام مرغرين ذائبة
طريقة التحضير
- 1 - تحضير البسكويت: نضع البسكويت المهروس في وعاء
- 2 - نسكب المرغرين الذائبة فوق البسكويت ثمّ نمزج المكوّنات جيدا إلى أن تتجانس
- 3 - نفرغ الخليط في قالب اسطواني الشكل مع ضرورة الضغط قليلا على سطحه باستعمال الملعقة
- 4 - تحضير خليط الجبن: نضع جبن الطلي في الخلاط الكهربائي ونضيف أصفر البيض، 30 غ سكر، فارينة، كيس نكهة الزهر وقشور الليمون ثمّ نخفق المكوّنات جيّدا مدة 3 دقائق
- 5 - نفرغ الخليط في وعاء ونتركه جانبا
- 6 - تحضير المارينج: نضع أبيض البيض في خلاط كهربائي ونقوم بخفقه مدّة دقيقة
- 7 - نضيف 30 غ سكر تدريجيا مع مواصلة خفق المكونات
- 8 - نخفق المكونات جيدا إلى أن نحصل على رغوة
- 9 - تحضير الخليط: نسكب المارينج فوق خليط الجبن ونمزج المكونات بهدوء
- 10 - نسكب مزيج المكونات فوق البسكويت ثمّ نترك القالب في الفرن الساخن مسبقا مدّة 50 دقيقة تحت درجة حرارة 180
- 11 - نخرج القالب من الفرن ونتركه جانبا حتّى يبرد
- 12 - تحضير تشيز كايك: نفصل القالب عن تشيز كايك
- 13 - نفرغ معجون الفراولة في كيس ونغطّي سطح تشيز كايك
- 14 - نزين سطح تشيز كايك بقطع الفراولة
نصيحة الشاف
كمية المرغرين تساوي نصف كميّة البسكويتيمكن إضافة الفواكه الجافة على سطح التشيز كايك للزينة: فستق، بوفريوة
0 تعليقات