تشيز كايك في الفرن

المقادير

  • 1 علبة بسكويت مهروس
  • 15 غرام فارينة
  • 2 - بيض
  • 250 غرام جبن طلي
  • 1 علبة معجون فراولة
  • 3 حبات فراولة مقطّعة كلّ حبة إلى نصفين
  • - - قشور ليمون
  • 60 غرام سكر
  • 1 كيس سكر نكهة الزهر
  • 125 غرام مرغرين ذائبة
  • طريقة التحضير

    • - تحضير البسكويت: نضع البسكويت المهروس في وعاء
    • - نسكب المرغرين الذائبة فوق البسكويت ثمّ نمزج المكوّنات جيدا إلى أن تتجانس
    • - نفرغ الخليط في قالب اسطواني الشكل مع ضرورة الضغط قليلا على سطحه باستعمال الملعقة
    • - تحضير خليط الجبن: نضع جبن الطلي في الخلاط الكهربائي ونضيف أصفر البيض، 30 غ سكر، فارينة، كيس نكهة الزهر وقشور الليمون ثمّ نخفق المكوّنات جيّدا مدة 3 دقائق
    • - نفرغ الخليط في وعاء ونتركه جانبا
    • - تحضير المارينج: نضع أبيض البيض في خلاط كهربائي ونقوم بخفقه مدّة دقيقة
    • - نضيف 30 غ سكر تدريجيا مع مواصلة خفق المكونات
    • - نخفق المكونات جيدا إلى أن نحصل على رغوة
    • - تحضير الخليط: نسكب المارينج فوق خليط الجبن ونمزج المكونات بهدوء
    • 10 - نسكب مزيج المكونات فوق البسكويت ثمّ نترك القالب في الفرن الساخن مسبقا مدّة 50 دقيقة تحت درجة حرارة 180
    • 11 - نخرج القالب من الفرن ونتركه جانبا حتّى يبرد
    • 12 - تحضير تشيز كايك: نفصل القالب عن تشيز كايك
    • 13 - نفرغ معجون الفراولة في كيس ونغطّي سطح تشيز كايك
    • 14 - نزين سطح تشيز كايك بقطع الفراولة
    • نصيحة الشاف

      كمية المرغرين تساوي نصف كميّة البسكويت
      يمكن إضافة الفواكه الجافة على سطح التشيز كايك للزينة: فستق، بوفريوة

إرسال تعليق

0 تعليقات