لازانيا بالكراب

المقادير

  • 1 كيس مسحوق عجين الكراب
  • - - فارينة
  • 1 - بصلة مفرومة
  • - - سبانخ مفرومة
  • - - بقدونس مفروم
  • - - صلصة طماطم
  • - - جمبون مقطّع مكعبات
  • 1 - بيضة
  • - - جبن مفروم
  • - - مرغرين
  • - - زبدة
  • - - حليب
  • - - جوزة الطيب
  • - - فلفل اسود
  • - - ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الكراب: نضع مسحوق عجين الكراب في وعاء ونضيف نصف لتر من الحليب والبيضة ثمّ نخفق المكونات جيدا إلى أن نحصل على عجين الكراب
    • - نضع المقلاة فوق نار هادئة ونضيف القليل من المرغرين ونتركها درجة الذوبان
    • - نسكب القليل من عجين الكراب مع ضرورة تدوير المقلاة إلى أن يغطّي العجين سطح المقلاة ونتركها على نار هادئة مع تقليب الكراب من الجانبين
    • - نكرّر نفس العملية إلى أن ننهي كمية العجين ثمّ نترك قطع الكراب جانبا
    • - تحضير الحشو: نضع في وعاء معدّ للطهي كمية من الزبدة ونتركها درجة الذوبان
    • - نضيف السبانخ ونقلّب المكونات على نار متوسّطة
    • - نضيف للوعاء القليل من الفلفل الأسود والملح ثمّ نترك الوعاء فوق نار هادئة حتى تنضج السبانخ
    • - نضيف مكعبات الجمبون ونمزج المكونات ثمّ نرفع الوعاء من فوق النار ونترك الحشو جانبا
    • - تحضير صلصة البشاميل: نضع في وعاء آخر معدّ للطهي كمية من الزبدة ونتركها درجة الذوبان ثمّ نضيف كمية الفارينة ونمزج المكونات
    • 10 - نسكب نصف كمية الحليب مع مواصلة مزج المكونات جيدا
    • 11 - نسكب ما تبقى من الحليب دون التوقف عن مزج المكونات إلى أن تتخثّر الصلصة
    • 12 - نضيف القليل من الفلفل الأسود، الملح وجوزة الطيب ثمّ نمزج المكونات
    • 13 - نضع فوق الصلصة كمية من الجبن المفروم ثمّ نمزج المكونات ونرفع الوعاء من فوق النار
    • 14 - تحضير طبق لازانيا كراب: نضع في طبق الفرن قطعة كراب ونغطّي سطحها بصلصة البشاميل
    • 15 - نغطّي الصلصة بطبقة من الحشو ثمّ نضيف قطعة من الكراب ونعيد نفس العملية إلى أن ننهي قطع الكراب
    • 16 - نضع كمية هامة من صلصة البشاميل ثمّ نغطيها بالكميّة المتبقية من الحشو
    • 17 - نسكب صلصة الطماطم ونرشّ الطبق بالجبن المفروم ثمّ نتركه في الفرن برهة
    • 18 - نخرج الطبق من الفرن ونضع اللازانيا في طبق التقديم ثمّ نرشّ الطبق بالبقدونس المفروم
    • نصيحة الشاف

      يمكن استبدال الجمبون بالدجاج، شرط تقطيعه مكعبات صغيرة قبل مزجه بالسبانخ أو طهيه على حدا ثمّ إضافته لخليط الحشو

إرسال تعليق

0 تعليقات