المقادير
- 500 غرام لحم علوش
- 1 ملعقة طعام معجون طماطم
- 2 حبات طماطم مقطعة
- 1 - بصلة مفرومة
- 2 حبات فلفل أخضر
- 150 غرام حمص منقوع في الماء ومسبقا
- 1 ملعقة طعام هريسة عربي
- 1 ملعقة طعام مسحوق فلفل أحمر
- 4 ملعقة طعام بصل حجم متوسط
- 1 كأس زيت زيتون
- - - ماء
- - - ملح
- 1/2 ملعقة قهوة فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - نقطع اللحم قطع صغيرة ومتساوية ونضعه في وعاء
- 2 - نضيف الملح ،الهريسة العربي ،الفلفل الأحمر ،الفلفل الأسود ونمزج المكونات جيدا, نضع معجون الطماطم في القليل من الماء ونمزجها قليلا ثم نضيفها للوعاء
- 3 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصلة المفرومة ،الطماطم المقطعة واللحم و الحمص. نتركه على نار متوسطة
- 4 - نضيف الماء للقدر و 4 حبات البصل دون تقطيعه
- 5 - عندما نأكد من أن اللحم والبصل جاهزان نضيف الفلفل الأخضر ونتركه مدة 5 دقائق
- 6 - نرفع القدر من النار ونضع المرمز في طبق التقديم
نصيحة الشاف
يمكن إضافة القليل من الطمطام المجفف والفلفل الجاف لتعزيز النكهة التونسية التقليدية ونقدم المرمز إلى جانب البطاطا المقلية
0 تعليقات