مرمز بالعلوش التونسي صلصة مع لحم الخروف والحمص والبصل

المقادير

  • 500 غرام لحم علوش
  • 1 ملعقة طعام معجون طماطم
  • 2 حبات طماطم مقطعة
  • 1 - بصلة مفرومة
  • 2 حبات فلفل أخضر
  • 150 غرام حمص منقوع في الماء ومسبقا
  • 1 ملعقة طعام هريسة عربي
  • 1 ملعقة طعام مسحوق فلفل أحمر
  • 4 ملعقة طعام بصل حجم متوسط
  • 1 كأس زيت زيتون
  • - - ماء
  • - - ملح
  • 1/2 ملعقة قهوة فلفل أسود

طريقة التحضير

  • - نقطع اللحم قطع صغيرة ومتساوية ونضعه في وعاء
  • - نضيف الملح ،الهريسة العربي ،الفلفل الأحمر ،الفلفل الأسود ونمزج المكونات جيدا, نضع معجون الطماطم في القليل من الماء ونمزجها قليلا ثم نضيفها للوعاء
  • - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصلة المفرومة ،الطماطم المقطعة واللحم و الحمص. نتركه على نار متوسطة
  • - نضيف الماء للقدر و 4 حبات البصل دون تقطيعه
  • - عندما نأكد من أن اللحم والبصل جاهزان نضيف الفلفل الأخضر ونتركه مدة 5 دقائق
  • - نرفع القدر من النار ونضع المرمز في طبق التقديم

نصيحة الشاف

يمكن إضافة القليل من الطمطام المجفف والفلفل الجاف لتعزيز النكهة التونسية التقليدية ونقدم المرمز إلى جانب البطاطا المقلية

إرسال تعليق

0 تعليقات