البريك من المقابلات التونسية التي لا نتنازل عليها كامل شهر رمضان لذيذة ومقرمشة مع حشو غني وشهي
المقادير
- 2 صحفة معدنوس مقصوص
- 2 حبات بطاطا مسلوقة
- 2 - بيض مسلوقين
- 1 - بصل كبير مفروم
- - - أوراق ملسوقة (فيلو)
- 100 - تنّ
- - - زيت للقلي
- - - ليمونة
- - - كبار
- - - ملح فلفل أكحل
طريقة التحضير
- 1 - نسلق البطاطا مع القليل من الملح والكركم ثم نقوم بهرسها
- 2 - نقوم بتذبل البصل والمعدنوس ثم نضيفهم مع البطاطا المهروسة
- 3 - نضيف التن والجبن وبيضتين مسلوقتين ومبشورتين
- 4 - نتبل الحشو بالفلفل الأسود
- 5 - نفتح ورقة ملسوقة نضع في الوسط الحشو بطريقة دائرية ونضيف بيضة في المنتصف
- 6 - نطوي ورقة الملسوقة على إثنين ونقليها في الزيت الساخن من الجانبين
- 7 - نقدم البريكة ساخنة مع الليمون
نصيحة الشاف
لكي يبقى البيض سائل يجب أن يكون الزيت ساخن
0 تعليقات