بريك تونسي بالتن

البريك من المقابلات التونسية التي لا نتنازل عليها كامل شهر رمضان لذيذة ومقرمشة مع حشو غني وشهي 

المقادير


  • 2 صحفة معدنوس مقصوص
  • 2 حبات بطاطا مسلوقة
  • 2 - بيض مسلوقين
  • 1 - بصل كبير مفروم
  • - - أوراق ملسوقة (فيلو)
  • 100 - تنّ
  • - - زيت للقلي
  • - - ليمونة
  • - - كبار
  • - - ملح فلفل أكحل
  • طريقة التحضير

    • - نسلق البطاطا مع القليل من الملح والكركم ثم نقوم بهرسها
    • - نقوم بتذبل البصل والمعدنوس ثم نضيفهم مع البطاطا المهروسة
    • - نضيف التن والجبن وبيضتين مسلوقتين ومبشورتين
    • - نتبل الحشو بالفلفل الأسود
    • - نفتح ورقة ملسوقة نضع في الوسط الحشو بطريقة دائرية ونضيف بيضة في المنتصف
    • - نطوي ورقة الملسوقة على إثنين ونقليها في الزيت الساخن من الجانبين
    • - نقدم البريكة ساخنة مع الليمون
    • نصيحة الشاف

      لكي يبقى البيض سائل يجب أن يكون الزيت ساخن 




إرسال تعليق

0 تعليقات