المكونات:
500 غ من الطماطم الطازجة
300 غ من الفلفل الحلو
100 غ من الفلفل الحار
4 بيضات
4 فصوص ثوم مفروم
زيت
1/2 ملعقة من الهريسة العربي
300 غ من الفلفل الحلو
100 غ من الفلفل الحار
4 بيضات
4 فصوص ثوم مفروم
زيت
1/2 ملعقة من الهريسة العربي
بهارات (فلفل أسود، فلفل زينة، كروية..)
طريقة التحضير:
1- تنظف حبات الطماطم وتزال بذورها وتنظف قرون الفلفل وتزال أعناقها وبذورها ثم يقطعان لمكعبات متساوية .
2- تقلب الخضر في الزيت الساخن قبل أنتاف لها العريسة العربي وباقي البهارات (ماعدا الكروية) ثم تمرق بالقليل من الماء.
3- عندما يخثر قوام الشكشوكة يضاف إليها الثوم والكروية ويعدذل الملح ثمّ تفقس البيضات واحدة واحدة وتسكب بالتعاقب وحالما تجمد يرفع الإناء عن النار وتقدّم الشكشوكة ساخنة.
0 تعليقات