المقادير
- 1 رشة فلفل أكحل
- 1 رشة ملح
- 2 مغارف كبار خل
- 4 مغارف كبار زيت زيتونة
- 50 غرام زيتون
- 150 غرام جبن أبيض مقصوص
- 5 روس فجل
- 2 أوراق خسّ
- 5 قرون فلفل أحمر
- 200 غرام عدس
طريقة التحضير
- 1 - اسمط العدس في الماء وخليه يبرد ومنبعد صفيه
- 2 - اشوي الفلفل وقصو طرنشات جويدة
- 3 - قص الفجل طرنشات جويدة
- 4 - خلّط في صحفة صغيرة: ملح + فلفل أكحل + زيت زيتونة + خل
- 5 - حطّ في صحفة كبيرة: فجل + فلفل أحمر + عدس + زيتون + خليط الزيت وحركهم مليح
- 6 - حطّ في صحن أوراق الخس
- 7 - زيد سلاطة العدس فوق أوراق الخس وزينها بالجبن مالفوق وصحّة وبالشفاء
نصيحة الشاف
العدس يحمي البدن من برشة أمراض، أما رد بالك تكثر منّو خاتر ينفخ المعدة ويلّم الغاز
0 تعليقات