المقادير
- 1 دجاجة صحيحة ومنحي منها العظم
- 1 - ملح
- 1/2 - فلفل أكحل
- 1 - كمون
- 1/4 - تابل
- 1 - فلفل أحمر حار
- 1 ملعقة قهوة كركم
- 7 ملعقة طعام زيت زيتونة
- 1 ملعقة طعام طماطم مقصوصة طرنشات
- 1 قرن فلفل مقصوص طرنشات
- 1 حبة بصل مقصوص طرنشات
- 1 حبة بصل مقصوص جويد
- 1/2 حبة قارص معصورة
- 2.5 كوبات روز
- 1 قرن فلفل مقصوص جويد
- 1/4 ملعقة قهوة قرفة
- 10 أعواد قرنفل
- 3/4 كوب ماء
- 2 حبة ثوم مهرسين
طريقة التحضير
- 1 - فوّح الدجاجة بالكركم + فلفل أكحل + رشة ملح + عصير القارص + زيت وخلّيها على جنب
- 2 - قلّي في طنجرة: زيت + بصل جويّد + ثوم + فلفل جويّد لمدة 5 دقائق
- 3 - زيد في الطنجرة نص كوب روز + التوابل وقلب المكونات مليح
- 4 - زيد الماء في الطنجرة وخلي الروز يطيب نص طياب وخلّي الطنجرة تبرد
- 5 - عبّي الدجاجة بالحشو وحطها في طبق الفور
- 6 - حطّ في الداير متاع الدجاجة الخضرة المقصوصة طرنشات: بصل + طماطم + فلفل
- 7 - غطّي الطبق بورق الألمنيوم وخليه في الفور مدّة ساعة
- 8 - نحيّ ورق الألمنيوم وعاود دخل الطبق للفور لين تحمار الدجاجة
- 9 - غلّي في طنجرة: قرفة + طابع مرقة دجاج + ماء + رشة ملح + رشة فلفل أكحل
- 10 - قلّي زيت + شوية بصل مقصوص
- 11 - أرمي الروز في الماء ومن بعد صفيه
- 12 - حط مع الروز عود قرنفل + بصل مقلي في الزيت
- 13 - خلي الروز يتفور على الماء إلّي صفيتو مدة 10 دقائق لين يطيب
نصيحة الشاف
ادهن طبق الفور بزيت المكونات إلّي فوحت بيهم الدجاجة باش ما يتحرقش وصحة وبالشفاء
0 تعليقات