عجّة بالمرقاز

  • وصفة عجة بالمرقاز التونسيّة، وهي إحدى الأكلات الشعبيّة، وصفة شهية ومميّزة لدى التونسيين خاصّة وأنّها غير مكلفة وسريعة التحضير. مراحل التحضير في مايلي

المقادير

  • 5 - مرقاز
  • 1 فنجان زيت الزيتونة
  • 5 حبة طماطم
  • 1 حبة بصل مقصوص
  • 3 - ثوم مهرسين
  • 2 فص فلفل أخضر مقصوصين طرنشات
  • 1 ملعقة طعام هريسة عربي
  • 1 ملعقة قهوة كروية
  • 1 - تابل
  • 4 - عظم
  • 1 رشة ملح

طريقة التحضير

  • - حطّ القلاية على نار هادئة وقلّي: زيت + بصل + ثوم
  • - زيد معاهم طماطم +كروية + تابل + فلفل الأخضر
  • - حطّ المرقاز وحرك القلاية
  • - صب كاس ماء وخليها تغلي لمدة 25 دقيقة
  • - فقص العظم وبعد دقيقتين أطفي الغاز وصحّة وبالشفاء

نصيحة الشاف

أهم حاجة في تحضير العجة إنّك قبل ما تصب الماء ما تقصّش على التحريك

إرسال تعليق

0 تعليقات