- وصفة عجة بالمرقاز التونسيّة، وهي إحدى الأكلات الشعبيّة، وصفة شهية ومميّزة لدى التونسيين خاصّة وأنّها غير مكلفة وسريعة التحضير. مراحل التحضير في مايلي
المقادير
- 5 - مرقاز
- 1 فنجان زيت الزيتونة
- 5 حبة طماطم
- 1 حبة بصل مقصوص
- 3 - ثوم مهرسين
- 2 فص فلفل أخضر مقصوصين طرنشات
- 1 ملعقة طعام هريسة عربي
- 1 ملعقة قهوة كروية
- 1 - تابل
- 4 - عظم
- 1 رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - حطّ القلاية على نار هادئة وقلّي: زيت + بصل + ثوم
- 2 - زيد معاهم طماطم +كروية + تابل + فلفل الأخضر
- 3 - حطّ المرقاز وحرك القلاية
- 4 - صب كاس ماء وخليها تغلي لمدة 25 دقيقة
- 5 - فقص العظم وبعد دقيقتين أطفي الغاز وصحّة وبالشفاء
نصيحة الشاف
أهم حاجة في تحضير العجة إنّك قبل ما تصب الماء ما تقصّش على التحريك
0 تعليقات