طاجن اللحم التونسي

طريقة عمل طاجن اللحم التونسي
نقدم لكى اليوم طريقة عمل طاجن اللحم التونسي و هى وصفة طبخ سريعة من الاكلات التونسية المشهورة بطعمها اللذيذ
بالإضافة لقيمتها الغذائية ، اذا كان لديكي بعض الوقت تعرفى كذلك على طريقة تحضير الملوخية التونسي.

مقادير طاجن اللحم التونسي:

500 غ لحمكيلو بطاطس مقطعة مكعبات2 ملعقة صغيرة زبد50 غ سمن2 ½ كوب زيت (للقلي)10 بيضاتباقة بقدونس طازج مفرومة ناعم200 غ جبن موزاريلا مبشورة2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجةملح و فلفل أسود حسب الرغبة

طريقة عمل طاجن اللحم التونسي:

1. ارفعى مقلاة غير لاصقة على النار 
2. سخنى فيها زيت القلي جيدا
3. قلي البطاطس ثم قومى بتصفيتها من الزيت
4. ارفعى مقلاة اخرى على النار 
5. ضيفى السمن و سيحيه 
6. قلى اللحم مع الفلفل و الملح و الكزبرة ثم ارفعيها من على النار
7. سخني الفرن على 180 درجة
8. فى وعاء عميق اخلطى اللحم و البطاطس مع باقى المقادير (ماعدا الزبد) مع بعضها و قلبى حتى تمام التجانس 
9. احضري صينية و ادهنيها بالزبد 
10. صبي الخليط المتجانس بالصينية 
11. ادخلى الصينية الفرن الحار لمدة ربع ساعة او حتى تمام النضج
12. اخرجى الصينية من الفرن حين يصبح الوجه ذو لون ذهبي 
13. قدميها ساخنة

إرسال تعليق

0 تعليقات