قرن غزال محشي تطاوين

المكونات:
500 غ فارينة  20 غ زبدة 100 غ سكر 2 ملاعق ماء الزهر 2 ملاعق فانيلا قليل من الملح زيت للقلي
الحشو: 1 كغ لوز 500 غ سكر عادي بيضة 2 ملاعق ماء ورد 20 غ زبدة للقطر: 250غ سكر كأس ماء نصف كأس زهر ملعقة ليمون
طريقة التحضير:
تخلط الفارينة مع الزبدة و الملح ثم بقية المكونات حتى الحصول على عجين طرية ثم نقطع إلى أجزاء صغيرة. تخلط كذلك مكونات الحشو، و تحشى كل قطعة عجين بحشو اللوز ثم تغلق أطرافها في شكل هلالي. يحضر القطر تخلط مكوناته و يترك على نار هادئة قرابة 20 دقيقة .يتم وضع إناء عميق على النار و يسكب فيه مقدار من الزيت ليحمى ثم تقلى القطع حتى تحمر وتغمس في القطر الدافئ ثم تصفى وتقدم.


إرسال تعليق

0 تعليقات