طبق مشاوي : سلطة مشوية + بطاطا مشوية + لحم مشوي
- نتبل كتلات خروف بالقارص (الليمون)و الفلفل الأسود و الملح و الاكليل..
- نتبل الكبدة بنفس التتبيلة..
- نجهز النقانق(مرقاز)..
- نشوي على الفحم جيدا و لا نتركه يحترق و نقلب في كل مرة..
- نكونوا قد غسلنا البقدونس و قطعناه بالسكين..
- نجهز السلطة المشوية و ذلك بشي الفلفل و الطماطم و لا نشوي معها البصل
بل نشوي الثوم..10 حبات فلفل مقابل 5 حبات طماطم متوسطة الحجم..أو صغيرة..
- و نحن نشوي نضع في كل مرة ما يجهز في كيس بلاستيكي كي تبرد و يسهل تقشيرها..
- نقشرها و ننتبه لحرارة الفلفل و الأيادي..
- و نحن نقشر يكون أمامنا كسكاس و تحته صحن أو ما يعادله كل مرة نضع ما نقشره في المصفاة…
- بعد ذلك سنجد طبقة من الماء انسكبت من السلطة الى أسفل..
- ثم نرحيها بالرحى اليدوية أو بالمهراس العربي و لا نرحيها بالرحى الكهربائية لأنها تفقد رونقها..
و بعد الرحي نستقطرها مجددا…
- ثم نضعها في انية و نتبلها بالكروية و الثوم الذي رحياناه معها..
- و بالملح و زيت الزيتون…
- نزين طبق المشوي بالسلطة المشوية و الباطاطا المقلية و من فوق نرشه بالقليل من الليمون أو بالمقدونس