طبق مشاوي : سلطة مشوية + بطاطا مشوية + لحم مشوي


  • نتبل كتلات خروف بالقارص (الليمون)و الفلفل الأسود و الملح و الاكليل..
  • نتبل الكبدة بنفس التتبيلة..
  • نجهز النقانق(مرقاز)..
  • نشوي على الفحم جيدا و لا نتركه يحترق و نقلب في كل مرة..
  • نكونوا قد غسلنا البقدونس و قطعناه بالسكين..
  • نجهز السلطة المشوية و ذلك بشي الفلفل و الطماطم و لا نشوي معها البصل بل نشوي الثوم..10 حبات فلفل مقابل 5 حبات طماطم متوسطة الحجم..أو صغيرة..
  • و نحن نشوي نضع في كل مرة ما يجهز في كيس بلاستيكي كي تبرد و يسهل تقشيرها..
  • نقشرها و ننتبه لحرارة الفلفل و الأيادي..
  • و نحن نقشر يكون أمامنا كسكاس و تحته صحن أو ما يعادله كل مرة نضع ما نقشره في المصفاة…
  • بعد ذلك سنجد طبقة من الماء انسكبت من السلطة الى أسفل..
  • ثم نرحيها بالرحى اليدوية أو بالمهراس العربي و لا نرحيها بالرحى الكهربائية لأنها تفقد رونقها..
    و بعد الرحي نستقطرها مجددا…
  • ثم نضعها في انية و نتبلها بالكروية و الثوم الذي رحياناه معها..
  • و بالملح و زيت الزيتون…
  • نزين طبق المشوي بالسلطة المشوية و الباطاطا المقلية و من فوق نرشه بالقليل من الليمون أو بالمقدونس