سلطة الأرز

  • المقادير
  • 4/1 كيلو رز
  • 2/1 كيلو جمبري
  • 4/1 كيلو جبن مفروم
  • 2 حبات طماطم
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • 2/1 كوب مايونيز
  • ملح
  • طريقة الإعداد سلطة الأرز من المطبخ التونسي
  • نسلق الأرز .
  • نسلق الجمبري ثم نقشره و نقطع كل حبة إلى نصفين.
  • نقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة.
  • نأخذ وعاء كبيرا و نضع فيه الرز و الجمبري و الطماطم و زيت الزيتون و الجبن و المايونيز و الملح (حسب الرغبة) ثم نخلط هذه المكونات جيدا.
أما التقديم فكالآتي:
  • نضع قالبا (على شكل دائرة/نجمة/مربع…) في صحن التقديم و نملؤه من سلطة الرز ثم نرفعه فتأخذ بذلك شكل القالب و نضع بعد ذلك البقدونس فوق هذا الشكل.
و مثل ما يقول المثل التونسي”"” نودكم و لا اشهيكم”"”