سلطة الأرز
- طريقة الإعداد سلطة الأرز من المطبخ التونسي
- نسلق الأرز .
- نسلق الجمبري ثم نقشره و نقطع كل حبة إلى نصفين.
- نقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة.
- نأخذ وعاء كبيرا و نضع فيه الرز و الجمبري و الطماطم و زيت الزيتون و
الجبن و المايونيز و الملح (حسب الرغبة) ثم نخلط هذه المكونات جيدا.
أما التقديم فكالآتي:
- نضع قالبا (على شكل دائرة/نجمة/مربع…) في صحن التقديم و نملؤه من سلطة
الرز ثم نرفعه فتأخذ بذلك شكل القالب و نضع بعد ذلك البقدونس فوق هذا
الشكل.
و مثل ما يقول المثل التونسي”"” نودكم و لا اشهيكم”"”