اللبلابي


المقادير;

500 غرام
حمص ناشف 6 فصوص ثوم 1 ملعقة كبيرة هريسة 1 دسل زيت زيتون 1 ملعقة كيرة كمون 1 ليمون ملح وفلفل اسود

اليك الطريقة

خذي الحمص و اغسليه و انقعيه في الماء لمدة 12 ساعة عل الاقل

غطي الحمص المنقوع بلترين من الماء و اتركيه ينضج كما يمكن اضافة القليل من البيكاربونات الصوديم في ذاك الوقت قشري فصوص الثوم واهرسيها مع ملعقة الكمون و نصف ملعقة صغيرة من الملح عندما ينضج الحمص ويصبح طريا اضيفي الهريسة و الكمون المخلوط بالثوم والملح و اتركي الكل يطبخ  ربع ساعة او اكثر (على حسب انتي و ش تحبي الحمص يكون كتير ناضج او لا)

الان اعطيكي اسرار تقديم اللبلابي اذا كنتي تحبي لبلابي تونس العاصمة و بقية مناطق الجمهورية التونسية ماعدى منطقة بنزرت في اقصى الشمال فان اللبلابي يقدم كالاتي يسكب في صحفة  ويسقى بزيت الزيتون وملعقة هريسة صغيرة و ينثر فوقه قطع صغيرة من الخبز الفرنسي الطويل و لكن ما يكون طازج اي يكون خبزا بائتا  اللبلابي يتفاعل مع مكونات الخبز البايت