طريقة تحضير أوعية بعجينة السابلي لتحضير ميني تارت بالغلال أو الفواكه الجافة بطريقة أسرع. يمكنكم حفظها لمدة طويلة واستعمالها عند الحاجة.
المقادير
- 500 غرام فرينة
- 250 غرام زبدة
- 100 غرام سكر محور
- 2 - صفار بيض
- 1 - سكر فانيليا
- - - رشة ملح
- - - ماء للعجن
طريقة التحضير
- 1 - نخلط الفرينة مع الزبدة جيداً بأطراف الأصابع حتى يتجانس الخليط
- 2 - نضيف السكر المحور، صفار بيضة،سكر فانيليا، رشة ملح نخلط جيداً ثم نضيف القليل من الماء بحذر ونخلط إلى أن نتحصل على عجين طرية ومتماسكة
- 3 - نفتح العجين بالقلقال على سمك 3 ملم ثم نضعها نضعها في أطباق تارت صغيرة تكون مدهونة بالزبدة مع ازالة أطراف العجين الزائد
- 4 - نقوم بتنقيب العجينة بالشوكة وندخلها الفرن ساخن على °180 حتى تنضج 15 دقيقة حسب التقريب
نصيحة الشاف
نقوم بحفظ الميني تارت في علبة محكمة الغلق وعند الحاجة نضيف الكريمة والغلال ونقدمها باردة
0 تعليقات