كعك صغير الحجم بالعنب الطازج واكليل الجبل

 

فكرة تحضير كعك صغير الحجم بالعنب الطازج واكليل الجبل

المقادير

  • 200 غرام فارينة
  • - حبات عنب طازج
  • 1 - غصن إكليل جبل
  • 2 - بيض
  • 100 غرام سكر
  • 1/2 كيس خميرة كيميائيّة
  • 120 غرام زبدة
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نخفق البيض والسكر في وعاء
    • - نقوم بإذابة الزبدة ونضيفها إلى خليط البيض
    • - نضيف الفارينة، الخميرة واكليل الجبل المفروم ثمّ نمزج المكونات إلى أن نحصل على خليط متجانس
    • - ننزع البذور من العنب ونضيفه للخليط ثمّ نمزج المكونات
    • - نفرغ الخليط في قوالب صغيرة الحجم مع الحرص على توزيع حبات العنب بشكل متساوي
    • - نترك القوالب في الفرن من 20 إلى 25 دقيقة وتحت درجة حرارة 180 ثمّ نخرج القوالب من الفرن ونترك كعك العنب يبرد قبل تقديمه مع كوب شاي أو فنجان قهوة
    • نصيحة الشاف

      يمكن إضافة السكر المحور على سطح كعك العنب الطازج والاكليل

إرسال تعليق

0 تعليقات