تحضير مثلّجات اسكيمو في المنزل

يحبّذ الأطفال عادة تناول مثلّجات اسكيمو الملوّنة، وحتّى يتمتّع طفلك بمذاق الغلال الطازجة، جرّبي كيفية تحضير مثلّجات اسكيمو في المنزل بطعم البطيخ، الخوخ والدلاع 

المقادير

  • 1/2 حبة بطّيخ
  • 150 غرام دلاع (شريحة دلاع)
  • 1 حبة خوخ
  • 75 غرام سكر
  • 2 ملعقة قهوة عصير ليمون أخضر
  • 8 صل ماء طبيعي
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الشراب: نضع كمية الماء في وعاء معدّ للطهي ونضيف السكر ثمّ نمزج المكونات ونضعها على نار هادئة
    • - نمزج الخليط من حين إلى آخر إلى أن نحصل على شراب متخثّر قليلا فنرفع الوعاء من فوق النار
    • - نقسّم الشراب على 3 أوعية متساوية ونتركها جانبا
    • - تحضير الدلاع: نقطّع شريحة الدلاع مكعبات ثمّ نضعه في الخلاط عصير الليمون الأخضر
    • - نضيف ثلث الشراب (أي نفرغ أحد الأوعية الثلاث) إلى الخلاط ونقوم بمزج جميع المكوّنات
    • - نفرغ الخليط في وعاء ورقي، شرط أن لا تتجاوز الكميّة ثلث الوعاء ثمّ نتركه في الثلاجة ما لا يقلّ عن 40 دقيقة
    • - تحضير البطيخ: نقطّع البطيخ مكعّبات ونضعه في الخلاّط ثمّ نضيف للخلاط الوعاء الثاني من الشراب (أي الثلث الثاني)
    • - نخفق المكوّنين إلى أن تتجانسا
    • - نخرج الوعاء الورقي من الثلاجة ونسكب الخليط شرط أن لا نتجاوز ثلثي الوعاء، ثمّ نغمس عود خشبي ونعيد الوعاء إلى الثلاجة مدّة 40 دقيقة إضافيّة
    • 10 - تحضير الخوخ: نكرّر نفس العمليّة بالنسبة للخوخ، حيث نقسّم حبّة الخوخ إلى نصفين ثمّ ننزع النواة ونضعها في الخلاط
    • 11 - نضيف القسم الثالث من الشراب (أي كميّة الوعاء الثالث) ثمّ نخفق المكوّنين جيّدا
    • 12 - نخرج الوعاء الورقي من الثلاجة ونسكب الخليط في القسم المتبقّي من الوعاء (أي الثلث الثالث) ثمّ نعيده إلى الثلاجة مرّة ثالثة ونتركه ما لا يقلّ عن 4 ساعات
    • نصيحة الشاف

      لتحضير الإسكيمو في المنزل يمكن اعتماد الغلال التي يرغب أطفالنا في تناولها مع الحرص دوما على اختلاف الألوان على غرار:
      فراولة + عصير ليمون + خوخ
      مشمش + دلاع + فرمبواز
      خوخ + بطيخ + أجاص

 

إرسال تعليق

0 تعليقات