بسيسة قمح بالفواكه الجافة : طريقة الجدة

تعرف على طريقة تحضير بسيسة تونسية بالقمح والفواكه الجافة على الطريقة التقليدية بخطوات بسيطة. وصفة صحية ومغذية

المقادير

  • 1.5 كيلوغرام قمح
  • 1.5 كيلوغرام حمص بلدى
  • 500 غرام عدس بالقشر
  • 100 غرام حبة حلاوة
  • 100 غرام بسباس
  • 100 غرام تابل
  • 400 غرام جلجلان
  • 100 غرام قشر بردڤان مجفج
  • 100 غرام شوفان
  • 100 غرام زريعة الكتان
  • طريقة التحضير

    • - نقوم بتنقية كل المكونات جيداً نقوم أيضاً بنخلهم بالغربال كل مكون على حدى ثم نقوم بتحميصهم فى مقلاة مع التحريك المتواصل حتى نتحصل على اللون الذهبى . نقوم بتحميص كل المكونات بإستثناء الشوفان وزريعة الكتان.
    • - نخلط كل المكونات مع بعض ثم نضعهم في كيس قمشاي نظيف.
    • - نقوم بطحن البسيسة في الطاحونة ثم نغربلها مرة ثانية ثم نقوم بحفظها في إناء محكم الغلق
    • - عند خلط البسيسة نضيف إليها فواكة جافة وسكر محور حسب الذوق ونمزج المكونات بزيت الزيتون
    • نصيحة الشاف

      لكي تكون البسيسة صحية 100% يمكن الإستغناء عن السكر وتعويضه بالعسل والتمر

إرسال تعليق

0 تعليقات