تعرف على طريقة تحضير بسيسة تونسية بالقمح والفواكه الجافة على الطريقة التقليدية بخطوات بسيطة. وصفة صحية ومغذية
المقادير
- 1.5 كيلوغرام قمح
- 1.5 كيلوغرام حمص بلدى
- 500 غرام عدس بالقشر
- 100 غرام حبة حلاوة
- 100 غرام بسباس
- 100 غرام تابل
- 400 غرام جلجلان
- 100 غرام قشر بردڤان مجفج
- 100 غرام شوفان
- 100 غرام زريعة الكتان
طريقة التحضير
- 1 - نقوم بتنقية كل المكونات جيداً نقوم أيضاً بنخلهم بالغربال كل مكون على حدى ثم نقوم بتحميصهم فى مقلاة مع التحريك المتواصل حتى نتحصل على اللون الذهبى . نقوم بتحميص كل المكونات بإستثناء الشوفان وزريعة الكتان.
- 2 - نخلط كل المكونات مع بعض ثم نضعهم في كيس قمشاي نظيف.
- 3 - نقوم بطحن البسيسة في الطاحونة ثم نغربلها مرة ثانية ثم نقوم بحفظها في إناء محكم الغلق
- 4 - عند خلط البسيسة نضيف إليها فواكة جافة وسكر محور حسب الذوق ونمزج المكونات بزيت الزيتون
نصيحة الشاف
لكي تكون البسيسة صحية 100% يمكن الإستغناء عن السكر وتعويضه بالعسل والتمر
0 تعليقات