من بين الأسئلة والاستفسارات جاء قدّامي وصفة معمول لبناني، قلت خليني نودّ بيه الحبيبات، تتعدّى بيه عشوية وسهريات الليالي
المقادير
- 2 كوب فارينة
- 1 كوب سميد
- 1 كأس زبدة
- 1 كيس خميرة قاطو
- 1 ملعقة طعام ماء ورد
- 4.5 ملعقة طعام سكر
- 200 غرام فستق مهروش
- 2 ملعقة طعام حليب غبرة
- 1 كأس سكر محوّر
طريقة التحضير
- 1 - خلّط الفارينة + السميد
- 2 - ذوّب الزبدة وزيد فوقها خليط الفارينة بالشوية بالشوية
- 3 - حطّ الخميرة فوق الخليط وكمّل خلّطهم في بعضهم لمدة 30 دقيقة
- 4 - زيد فوق الخليط + ماء ورد وكمّل التحريك لين تولّي عندك عجينة متماسكة
- 5 - حطّ العجينة في صحفة مدهونة بالزبدة وخليها تخمر في بلاصة دافية
- 6 - خلّط في صحفة: فستق المرحي + سكر
- 7 - قسم العجينة كرات صغار وخليها مدّة 10 دقائق ترتاح
- 8 - حطّ في كلّ طرف عجينة مغرفة صغيرة من خليط الفستق وسكرها
- 9 - صفّف كورات العجينة المحشية في طبق ودخّلو للفور السخون مدّة 15 دقيقة
- 10 - خليّ معمول الفستق يرتاح درجين من بعد رشّو بالسكر المحوّر
نصيحة الشاف
تنجّم تستعمل قوالب الزوزة للعجينة وقت الحشو



0 تعليقات