حلويات المعمول بالفستق

من بين الأسئلة والاستفسارات جاء قدّامي وصفة معمول لبناني، قلت خليني نودّ بيه الحبيبات، تتعدّى بيه عشوية وسهريات الليالي

المقادير

  • 2 كوب فارينة
  • 1 كوب سميد
  • 1 كأس زبدة
  • 1 كيس خميرة قاطو
  • 1 ملعقة طعام ماء ورد
  • 4.5 ملعقة طعام سكر
  • 200 غرام فستق مهروش
  • 2 ملعقة طعام حليب غبرة
  • 1 كأس سكر محوّر
  • طريقة التحضير

    • - خلّط الفارينة + السميد
    • - ذوّب الزبدة وزيد فوقها خليط الفارينة بالشوية بالشوية
    • - حطّ الخميرة فوق الخليط وكمّل خلّطهم في بعضهم لمدة 30 دقيقة
    • - زيد فوق الخليط + ماء ورد وكمّل التحريك لين تولّي عندك عجينة متماسكة
    • - حطّ العجينة في صحفة مدهونة بالزبدة وخليها تخمر في بلاصة دافية
    • - خلّط في صحفة: فستق المرحي + سكر
    • - قسم العجينة كرات صغار وخليها مدّة 10 دقائق ترتاح
    • - حطّ في كلّ طرف عجينة مغرفة صغيرة من خليط الفستق وسكرها
    • - صفّف كورات العجينة المحشية في طبق ودخّلو للفور السخون مدّة 15 دقيقة
    • 10 - خليّ معمول الفستق يرتاح درجين من بعد رشّو بالسكر المحوّر
    • نصيحة الشاف

      تنجّم تستعمل قوالب الزوزة للعجينة وقت الحشو

إرسال تعليق

0 تعليقات