جاء لبالك تاكل مورسو بيتزا عقاب العشيّة، وعندك كعبات انشوّة في الدار، ما تخلّيش البيتزا في قلبك مشتهيّة وخوذ مني الحكار
المقادير
- 1.5 كوب ماء دافئ
- 2 مغارف صغار خميرة فورية
- 4 كوبات فارينة
- 1.5 مغرفة صغيرة ملح
- 1 مغرفة صغيرة سكر
- 1/4 كوب زيت زيتون
- 2 فصوص ثوم مهرس
- 2 كعبات طماطم مرحية
- 1 رشة زعتر
- 1 رشة فلفل أكحل
- 2 روس بصل مقصوصين جويّدين
- 1 مغرفة كبيرة طماطم معجونة
- 300 غرام جبن الموزاريلا
- 4 كعبات انشوّة
- 2 قرون فلفل أخضر مقصوص طرنشات جويّدة
طريقة التحضير
- 1 - حضّر صلصلة البيتزا: 2 مغارف زيت + شطر كمية البصل + ثوم + طماطم مرحية + زعتر + فلفل أكحل + طماطم معجونة + رشة ملح + وخليها تغلي مدّة 5 دقائق
- 2 - خلّط في صحفة صغيرة: ماء دافي + خميرة + سكر وخليهم على جنب مدة 5 دقائق
- 3 - خلّط في صحفة كبيرة: الفارينة + الملح + خليط الخميرة + زيت
- 4 - كيف تتحصّل على عجين متماسك صب فوقو شوية زيت وعاود إعجن
- 5 - ادهن العجينة بشوية زيت مالفوق وغطيها وخليها مدّة ساعة في بلاصة سخونة
- 6 - ادهن طبق الفور وحل وسطو عجينة البيتزا
- 7 - حطّ طبقة صلصة، فوقها طبقة جبن موزاريلا + طبقة فلفل + بصل + طبقة انشوّة
- 8 - دخّل الطبق في الفور وخليه يطيب تحت درجة حرارة 180 وصحة وبالشفاء
نصيحة الشاف
لازمك تنظّف انشوّة المصبّرة مليح قبل ما تستعملها
0 تعليقات