صابلي تونسي بالمعجون

اليوم بش نودوكم بحويجة حلوة مشتهية ، بنينة ، خفيفة ، ساهلة  ومرفقة . السابلي ، كبار وصغار يحبوه ، مع القهوة و اللمجة ياكلوه 

المقادير

  • 250 غرام فارينة
  • 90 غرام سكر
  • 1 - عظم
  • 120 غرام زبدة
  • 2 غرام خميرة كيميائية
  • 1 رشة ملح
  • 1 علبة معجون مشماش
  • 1 كيس سكر فانيليا
  • 5 مليلتر عصير قارص
  • 150 غرام سكر محور
  • طريقة التحضير

    • - سخن الفور 180 درجة
    • - نخلطوا الفارينة والخميرة
    • - نعملوا حفرة في الوسط ونزيدوا الملح و السكر و عصير القارص و العظمة
    • - نزيدوا الزبدة المقصوصة مكعبات
    • - نعجنوا الخليط مليح
    • - نخليو العجينة ترتاح ساعة في الفريجيدار
    • - نحلوا العجينة مليح بالقلقال حتى تولي جيدة
    • - ناخذوا قالب صغير مدور نعملوا بيه الفورمة الي حاجتنا بيها نعملوا نقبة صغيرة في الوسط
    • - ندخلوهمم للكوشة لمدة 10 دقايق
    • 10 - نخرجوهم ونحطوهم يبردوا
    • 11 - نحطوا كعبة و ندهنوها بمعجون المشماش
    • 12 - نحطوا فوقها الكعبة المنقوبة
    • 13 - نرشوهم بالسكر المحور من الفوق
    • نصيحة الشاف

      نخبيو السابلي في حكة بالغطاء بش يقعد بنين ويتقرمش

إرسال تعليق

0 تعليقات