المقادير
- 1 كأس حلالم
- 2 ملعقة طعام معجون طماطم
- 200 غرام مرقاز
- 1 - بصلة مفرومة
- 1 - لفت مقطعة قطعا صغيرة
- 1 - جزر مقطّعة قطعا صغيرة
- - - زهرات البقدونس
- 100 غرام عدس
- 100 غرام فول منقوع في الماء
- - - فول مصري
- 1 ملعقة طعام هروس
- 1/2 ملعقة طعام فلفل أحمر
- 1/2 ملعقة طعام كركم
- - - زيت
- - - فلفل أسود
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - نسكب الزيت في وعاء معدّ للطهي ونضعه على نار هادئة
- 2 - نضيف البصل، العدس، الفول، الفول المصري، الجزر واللفت ثمّ نمزج المكونات
- 3 - نقطّع المرقاز قطعا متساوية الحجم ونضيفها للمكونات
- 4 - نضيف معجون الطماطم، الهروس، الكركم، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر والملح ثمّ نمزج المكونات ونتركها تتقلّى قليلا
- 5 - نسكب الماء ونترك الوعاء فوق النار درجة الغليان إلى أن تطهى المكونات
- 6 - نضيف الحلالم ونترك الوعاء فوق النار
- 7 - نفرغ الحلالم في طبق التقديم ونضيف على سطحه زهرات البقدونس
نصيحة الشاف
نضع الفول المنقوع في الماء قبل ليلة والمصفّى في وعاء، ثمّ نضيف الفول المصري والقليل من الخميرة ثمّ نمزج جيدا ونترك الوعاء جانبا ما لا يقل عن 15 دقيقة قبل استعماله في الطبخة
0 تعليقات