المقادير
- - رطل شوفان
- 50 غرام لوز
- 50 غرام بوفريوة
- 50 غرام جوز
- 50 غرام كاجو
- 50 غرام زبيب أصفر
- 50 غرام زبيب أكحل
- 50 غرام عوينة مجففة
- 50 غرام مشمش مجفف
- 100 غرام زريعة كتان
- 100 غرام جلجلان
- 50 غرام بذور اليقطين مقشرة
- 50 غرام بذور عباد الشمس مقشرة
- 50 غرام حبوب شكلاطة
- 1 كوب عسل
- 3/4 كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
- 1 - نقوم بتحمير اللوز والبوفريوة والكاجو (لا نقوم بتحميرها كليا لكي لا تخسر كل نسبة الزيوت المحتوية عليها ) ثم نقوم بقصها و ونقوم بقص المشمش والعوينة والزبيب إلى قطع صغيرة
- 2 - نقوم بتنقية الجلجلان
- 3 - نضع المكونات التي قمنا بتقطيعها والبذور وبذورالكتان والجلجلان في صحن كبير
- 4 - نقوم بخلط الزيت والعسل في صحن صغير ونضيف عليهم الشوفان ونقوم فخلطهم جيداً
- 5 - نقوم بفرش ورق الطبخ على طبق الفرن ونضع عليه خليط الشوفان ونذخله للفرن في درجة حرارة معتدلة ونقوم بتقليبه بين الحين والاخر إلى أن يتحمر
- 6 - نقوم بخلط جميع المكونات السابقة مع خلط الشوفان المحمر ثم نضعه في قوارير بلورية
- 7 - يمكننا تناول هذا الخليط بمزجه مع الحليب أو الياغورت أو حتى يمكننا تناوله جافا.
نصيحة الشاف
بذور اليقطين وبذور عباد الشمس تباع مقشرة
0 تعليقات