المقادير
- 500 غرام معكرونة سباقيتي سيريال
- 1 ملعقة طعام معجون طماطم
- 2 حبات باذنجان
- 6 حبات طماطم سيريس
- 1 ملعقة طعام هروس
- - - فلفل برلعبيد
- - - ثوم مهروس
- - أوراق حبق
- - - جبن مفروم
- - - كركم
- - - زيت زيتون
- - - فلفل أسود
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الصلصة: نسكب زيت الزيتون في مقلاة ونضعها على نار هادئة
- 2 - نضيف القليل من الثوم المهروس ثمّ نمزج المكوّنين
- 3 - نضيف معجون الطماطم والهروس ثمّ نقلبّ المكونات ونسكب القليل من الماء الساخن
- 4 - نضيف القليل من الملح، الفلفل الأسود والكركم ثمّ نقلب المكونات ونترك المقلاة على نار هادئة
- 5 - نضيف القليل من أوراق الحبق ثمّ نسكب قليلا من ماء سلق المقرونة ونترك المكونات تبلغ درجة الغليان
- 6 - نقطّع حبات الطاطم سيريس، كل حبّة إلى نصفين ثمّ نضيفها إلى الصلصة
- 7 - نقطّع الفلفل برلعبيد قطعا صغيرة ونضيفها للصلصة ثمّ نقلب المكونات ونترك المقلاة على نار هادئة
- 8 - تحضير الباذنجان: نضع الماء في وعاء ونضيف القليل من الملح
- 9 - نقوم بتقطيع الباذنجان قطعا متوسطة الحجم
- 10 - نضيف قطع الباذنجان إلى وعاء الماء ونتركه بضع الوقت ثمّ نقوم بإخراجه وتنشيفه باستعمال الورق
- 11 - نسكب زيت الزيتون في مقلاة ثانية ونضعها فوق نار هادئة حتّى تسخن
- 12 - نقوم بقلي قطع الباذنجان ثم نضيفهم إلى الصلصة
- 13 - تحضير المعكرونة: نسكب الماء في قدر وتركه فوق النار حتّى يبلغ درجة الغليان ثمّ نضيف القليل من الملح
- 14 - نضيف المعكرونة للقدر حتّى تسلق
- 15 - نصفي المعكرونة ونتركها جانبا حتى تستنزف الماء نهائيا
- 16 - تحضير المعكرونة بالصلصة: نضيف المعكرونة إلى مقلاة الصلصة ونقلبّها مدة دقيقة على نار هادئة
- 17 - نضيف الجبن المفروم ونقلب جميع المكونات ثمّ نرفع المقلاة من فوق النار ونتركها جانبا
- 18 - نفرغ المعكرونة في طبق التقديم ثمّ نضيف أوراق الحبق قبل تناولها
نصيحة الشاف
ماء سلق المعكرونة يضيف للصلصة نكهة ويجعلها متخثّرة
وضع الباذنجان في الماء والملح يحافظ على لونه الطبيعي
0 تعليقات