ميني بيتزا كالزوني مقلية

المقادير

  • 1 كيس خليط بيتزا
  • - - معجون طماطم
  • 1 - بصلة مفرومة
  • - - بقدونس مفروم
  • - - ثوم مهروس
  • - - حبق مجفّف
  • - - هروس
  • - - تابل
  • - - جبن مفروم
  • 1 كيس خميرة خبز
  • - - زيت
  • - - فلفل أسود
  • - - ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضير العجين: نفرغ كيس خليط البيتزا في وعاء ونضيف الخميرة ثمّ نمزج المكونات
    • - نسكب 5 ملعقة طعام من الزيت ونضيف ما يعادل 130 ملل من الماء ثمّ نمزج المكوّنات جيدا إلى أن نحصل على عجين متماسك
    • - نغطّي الوعاء بورق السيلوفان ونتركه جانبا مدّة 20 دقيقة
    • - تحضير الصلصة: نضع في وعاء معدّ للطّهي البصل المفروم والثوم المهروس ثمّ نسكب القليل من الزيت
    • - نضع الوعاء فوق نار هادئة ونقلّب المكونات ثمّ نتركها إلى ان تتقلّى
    • - نضيف معجون الطماطم، القليل من الهروس، التابل، الحبق المجفّف، الملح والفلفل الأسود ثمّ نقلّب المكوّنات جيدا
    • - نسكب القليل من الماء ونترك الصلصة على نار هادئة حتّى تنضج
    • - تحضير البيتزا: نرشّ الفارينة فوق مكان مسطّح ثمّ نفرد عجين البيتزا
    • - نقسّم العجين أقراصا باستعمال قالب دائري الشكل
    • 10 - نغطّي سطح أقراص العجين بالصلصة ثمّ نضيف فوقها الجبن المفروم
    • 11 - نقوم بثني قرص العجين حتّى نحصل على شكل نصف دارة ثمّ نضغط قليلا على الحاشية باستعمال الشوكة
    • 12 - نسكب الزيت في المقلاة ونتركه على نار متوسطة حتّى يسخن
    • 13 - نصفف أقراص البيتزا في المقلاة ونقلبها من الجانبين حتّى تنضج
    • 14 - نصفّف البيتزا المقلية في طبق التقديم، ونسكب القليل من الصلصة في وعاء صغير ثمّ نرشّ سطح الصلصة والبيتزا بالبقدونس المفروم قبل تقديمها
    • نصيحة الشاف

      يمكننا إضافة التونة، الجمبون، الأجبان إلى حشو البيتزا

إرسال تعليق

0 تعليقات