المقادير
- 1 كيس خليط بيتزا
- - - معجون طماطم
- 1 - بصلة مفرومة
- - - بقدونس مفروم
- - - ثوم مهروس
- - - حبق مجفّف
- - - هروس
- - - تابل
- - - جبن مفروم
- 1 كيس خميرة خبز
- - - زيت
- - - فلفل أسود
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير العجين: نفرغ كيس خليط البيتزا في وعاء ونضيف الخميرة ثمّ نمزج المكونات
- 2 - نسكب 5 ملعقة طعام من الزيت ونضيف ما يعادل 130 ملل من الماء ثمّ نمزج المكوّنات جيدا إلى أن نحصل على عجين متماسك
- 3 - نغطّي الوعاء بورق السيلوفان ونتركه جانبا مدّة 20 دقيقة
- 4 - تحضير الصلصة: نضع في وعاء معدّ للطّهي البصل المفروم والثوم المهروس ثمّ نسكب القليل من الزيت
- 5 - نضع الوعاء فوق نار هادئة ونقلّب المكونات ثمّ نتركها إلى ان تتقلّى
- 6 - نضيف معجون الطماطم، القليل من الهروس، التابل، الحبق المجفّف، الملح والفلفل الأسود ثمّ نقلّب المكوّنات جيدا
- 7 - نسكب القليل من الماء ونترك الصلصة على نار هادئة حتّى تنضج
- 8 - تحضير البيتزا: نرشّ الفارينة فوق مكان مسطّح ثمّ نفرد عجين البيتزا
- 9 - نقسّم العجين أقراصا باستعمال قالب دائري الشكل
- 10 - نغطّي سطح أقراص العجين بالصلصة ثمّ نضيف فوقها الجبن المفروم
- 11 - نقوم بثني قرص العجين حتّى نحصل على شكل نصف دارة ثمّ نضغط قليلا على الحاشية باستعمال الشوكة
- 12 - نسكب الزيت في المقلاة ونتركه على نار متوسطة حتّى يسخن
- 13 - نصفف أقراص البيتزا في المقلاة ونقلبها من الجانبين حتّى تنضج
- 14 - نصفّف البيتزا المقلية في طبق التقديم، ونسكب القليل من الصلصة في وعاء صغير ثمّ نرشّ سطح الصلصة والبيتزا بالبقدونس المفروم قبل تقديمها
نصيحة الشاف
يمكننا إضافة التونة، الجمبون، الأجبان إلى حشو البيتزا
0 تعليقات