المقادير
- 2 - باقات
- 2 - بيض
- - - جبن مثلث
- - - جبن مفروم
- - - زيتون مقطّع
- - - بقدونس مفروم
- - - هريسة
- - - تونة
- - - جمبون
- - - ثوم مهروس
- 1 ملعقة طعام حليب
- - - فلفل أسود
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الباقات: نقطع جزء من الباقات ونتخلّص منه
- 2 - نقوم بحفر الباقات ونتركها جانبا
- 3 - تحضير الخليط: نقوم بخفق البيض جيدا
- 4 - نضيف الفلفل الأسود، الملح، الزيتون، البقدونس ونواصل مزج المكونات
- 5 - نضيف القليل من الجبن المفروم ونمزج المكونات جيدا ثمّ نسكب الحليب دون التوقف عن مزج المكونات ونترك الوعاء جانبا
- 6 - تحضير الباقات المحشو: نغطّي طبق الفرن بورق الطبخ ونضع فوقه الباقات
- 7 - نقوم بطلي الباقات المحفورة بالهريسة ثمّ نضيف الجبن المثلث ونقوم بطلي الجزء الداخلي للباقات
- 8 - نسكب الخليط بداخل الباقات ثمّ نضع طبقة من التونة
- 9 - نوزّع الجمبون على سطح الخليط ونغطّي الباقات المحشو بالجبن المرحي
- 10 - نترك الطبق مدّة 10 دقائق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 200
- 11 - نقوم بإذابة المرغرين في وعاء صغير ونضيف البقدونس والثوم المهروس ثمّ نمزج المكونات
- 12 - نخرج الباقات من الفرن وندهن خارجها بخليط المرغرين
- 13 - نرشّ سطح الباقات بالبقدونس المفروم قبل تقديمه
نصيحة الشاف
يمكن التخلي عن الهريسة والاكتفاء بوضع الجبن
0 تعليقات