المقادير
- 250 غرام أرز
- 1 - فلفل أخضر
- 6 حبات طماطم سوريز صفراء
- 6 حبات طماطم سوريز حمراء
- 1 - ليمونة
- 2 - بيضات مسلوقة
- 50 غرام ذرة
- 1 علبة تونة
- 100 غرام جبن مقطع مكعّبات
- 1 ملعقة طعام مايونيز
- 1 ملعقة طعام موتارد
- 50 غرام زيتون أسود مقطع
- 50 غرام زيتون أخضر مقطع
- - - زيت زيتون
- - - ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الخضر: نقوم بتقطيع الفلفل قطعا صغيرة
- 2 - نقوم بتقطيع الطماطم سوريس الصفراء والحمراء بتقسيم الحبة إلى نصفين
- 3 - نقوم بتقطيع البيض المسلوق قطعا صغيرة
- 4 - نفرغ التونة في المصفاة لاستنزاف الزيت
- 5 - تحضير الأرز: نسلق الأرز في الماء على نار هادئة ثمّ نصفّيه
- 6 - نفرغ الأرز في وعاء كبير ونتركه جانبا
- 7 - تحضير الخليط: نمزج المايونيز بالموتارد في وعاء صغير جيّدا
- 8 - نضيف لخليط المايونيز الملح، الفلفل الأسود، زيت الزيتون والقليل من عصير ليمونة ثمّ نمزج المكونات إلى أن تتجانس ونترك الوعاء جانبا
- 9 - تحضير سلطة الأرز: نضع فوق الأرز، الفلفل المقطّع، طماطم السوريس، التونة، الجبن، الزيتون، البيض المسلوق وذرة ثمّ نمزج المكونات جيدا
- 10 - نسكب خليط المايونيز فوق السلطة ثمّ نقوم بخلط المكونات جيدا إلى أن تصبح متجانسة
- 11 - نفرغ سلطة الأرز في طبق التقديم
نصيحة الشاف
يمكن نقع الأرز في الماء ثمّ إفراغه في الكسكاس وطهيه بالبخار
0 تعليقات