بسكويت رولي مع كريمة الليمون

المقادير

  • - - فارينة
  • 9 حبات بيض
  • - - مرغرين
  • - - سكر
  • - - نشا
  • 3 حبات ليمون
  • - - كريمة سائلة
  • - - شكلاطة بيضاء مهروشة
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الجينواز: نفرغ الفارينة في وعاء ونضيف كمية من الحليب و3 بيضات ثمّ نخفق المكونات جيدا إلى أن تصبح متجانسة
    • - نغطّي طبق الفرن بورق الطبخ ثمّ نسكب الخليط ونوزّعه على كامل الطّبق ثمّ ندخل الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180
    • - نبلّل قطعة قماش بماء دافئ ونضعها على مكان مسطّح
    • - نخرج الطبق من الفرن ونفصل الجينواز وورق الطبخ عن الطبق ثمّ نضعه فوق القماش ونلفه بهدوء ونتركه جانبا حتّى يبرد
    • - تحضير الكريمة: نضع في وعاء قشرة 2 ليمون ونضيف السكر ثمّ نمزج المكونين
    • - نسكب عصير 2 ليمون ونضيف 4 بيضات ثمّ نخفق المكونات بالخلاط الكهربائي جيدا
    • - نضيف النشا ونواصل مزج المكونات ثمّ نسكب الخليط في وعاء معدّ للطهي ونضعه على نار هادئة مع ضرورة تحريك المكونات إلى أن نحصل على كريمة
    • - نفرغ الكريمة في وعاء ونضيف كمية من المرغرين والكريمة السائلة ثمّ نخفق المكونات بالخلاط الكهربائي جيدا ثمّ نترك الوعاء جانبا إلى أن تبرد الكريمة قليلا
    • - نضع وعاء الكريمة في الثلاجة حتّى يبرد
    • 10 - تحضير الليمون المجفّف: نقوم بتقطيع ليمونة شرائح مرهفة ونصففها في طبق الفرن
    • 11 - نترك الطبق في الفرن مدّة ساعتين حتى تصبح شرائح الليمون مقرمشة
    • 12 - تحضير المرنغ: نقوم بمزج السكر بالماء ونضعه على نار هادئة حتّى نحصل على مشروب
    • 13 - نضع أبيض البيض في وعاء ونسكب مشروب السكر تدريجيا مع خفق المكونات إلى أن نحصل على مرنغ
    • 14 - تحضير البوش: نضيف طبقة من الكريمة ونلفّ الجينواز مع ضرورة الضغط قليلا ثمّ نتركها في الثلاجة حتى تبرد
    • 15 - نخرج قالب البوش من الثلاجة ونضع على مكان مسطح ثمّ نتخلّص من الحاشيتين باستعمال السكين
    • 16 - نغطّي البوش بالمرنغ ثمّ نقوم بحرقه من الخارج باستعمال الولاعة أو تركه في الفرن بضع دقائق حتّى يتغيّر لونه إلى الذهبي
    • 17 - نقوم بتزيين سطح البوش بشرائح الليمون المجفّف ورشّه بالشكلاطة المهروشة قبل تقديمه
    • نصيحة الشاف

      يمكننا تحضير كمية من الكريمة والاحتفاظ بها في الثلاجة لاستعمالها في وصفات حلويات أخرى أو طليه على شرائح الخبز وتقديمه للأطفال خلال فطور الصباح
      ضرورة لف الجينواز في القماش وتركه حتّى يبرد نهائيا كي لا ينقسم أثناء إضافة الكريمة ولفه

إرسال تعليق

0 تعليقات