المقادير
- - - لبسكويت الكاكاو :
- 6 غرام بيضات
- 170 صل سكر مرحي
- 50 غرام كاكاو مرحي
- - غرام لموس الشوكولاتة :
- 250 غرام شكلاطة سوداء
- - صل للزينة:
- - - للبسكويت:
- 350 غرام شوكولاتة سوداء
- 400 غرام كريمة طازجة
طريقة التحضير
- 1 - نسخن الفرن 240 درجة
- 2 - نفصل صفار البيض عن البيض.
- 3 - نخفق صفار البيض مع السكر المرحي لتبييض الخليط.
- 4 - نخفق بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج
- 5 - نضيف مسحوق الشوكولاتة إلى صفار البيض ، ثم نضيف بياض البيض تدريجيا إلى الخليط.
- 6 - نضع ورقة الخبز في القالب ونسكب الخليط وندخله الفرن لمدة 10 دقائق .
- 7 - تحضير موس الشوكولاته:
- 8 - نفصل البيض عن الصفار مرة أخرى.
- 9 - نذوب الشوكولاته ونسكبها على صفار البيض ونمزج
- 10 - نخفق بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج وندمجه في مزيج البيض / السكر / الشوكولاته.
- 11 - نضعها في الثلاجة لمدة ساعتان
- 12 - نفرد الكعكة التي أخرجناها من الفرن في طبق.
- 13 - ندهنها بخليط موس الشوكولاتة فوقها .
- 14 - نلف الكعكة على نفسها جيدا ثم نضعها في الثلجة لمدة ساعتان
- 15 - قبل التقديم بساعة ، نسخن الكريمة المخفوقة ثم نسكبها على قطع الشوكولاته ونخلط ثم نسكبها على الكعكة.
نصيحة الشاف
يمكن إستبدل موس الشوكولاتة بغناش الشوكولاتة
0 تعليقات