المقادير
- - - فارينة
- 1 حبة طماطم مقطّعة شرائح
- - أوراق نعناع
- - - صلصة طماطم أو صلصة بيتزا
- - - موزاريلا
- - - جومبون
- - - سكر
- - - خميرة خبز
- - - زيت زيتون
- - - زيت
- - - فلفل أسود
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير العجين: نضع الفارينة في وعاء ونضيف خميرة الخبز، القليل من المالح والقليل من السكّر
- 2 - نسكب قليلا من الماء ونضيف زيت الزيتون ثمّ نمزج المكوّنات إلى أن نحصل على عجين فنتركه جانبا مدّة ساعة
- 3 - نقسّم العجين أقراصا صغيرة الحجم ومتساوية شرط أن تكون عددها زوجي
- 4 - تحضير البيتزا: نغطّي سطح أقراص العجين بصلصة الطماطم أو صلصة البيتزا
- 5 - نضيف شرائح الموزاريلا فوق الصلصة ثمّ نرشّها بالفلفل الأسود
- 6 - نغطّي قرص العجين بقرص آخر مع الحرص على غلقها جيدا بالضغط قليلا على الحاشية
- 7 - نسكب الزيت في وعاء معدّ للطهي ونتركه فوق النار
- 8 - نضع أقراص العجين المحشوة في الزيت الساخن ونقلّبها
- 9 - نرفع البيتزا من المقلاة ثمّ نقوم بدهن جانبا منها بالصلصة
- 10 - نزيّن الجانب المطليّ بشريحة طماطم، قطعة جومبون وورقة نعناع قبل تقديمها
نصيحة الشاف
يمكننا إضافة الأجبان التي نرغب في تناولها
0 تعليقات