بيتزا كالزوني المقليّة

المقادير

  • - - فارينة
  • 1 حبة طماطم مقطّعة شرائح
  • - أوراق نعناع
  • - - صلصة طماطم أو صلصة بيتزا
  • - - موزاريلا
  • - - جومبون
  • - - سكر
  • - - خميرة خبز
  • - - زيت زيتون
  • - - زيت
  • - - فلفل أسود
  • - - ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضير العجين: نضع الفارينة في وعاء ونضيف خميرة الخبز، القليل من المالح والقليل من السكّر
    • - نسكب قليلا من الماء ونضيف زيت الزيتون ثمّ نمزج المكوّنات إلى أن نحصل على عجين فنتركه جانبا مدّة ساعة
    • - نقسّم العجين أقراصا صغيرة الحجم ومتساوية شرط أن تكون عددها زوجي
    • - تحضير البيتزا: نغطّي سطح أقراص العجين بصلصة الطماطم أو صلصة البيتزا
    • - نضيف شرائح الموزاريلا فوق الصلصة ثمّ نرشّها بالفلفل الأسود
    • - نغطّي قرص العجين بقرص آخر مع الحرص على غلقها جيدا بالضغط قليلا على الحاشية
    • - نسكب الزيت في وعاء معدّ للطهي ونتركه فوق النار
    • - نضع أقراص العجين المحشوة في الزيت الساخن ونقلّبها
    • - نرفع البيتزا من المقلاة ثمّ نقوم بدهن جانبا منها بالصلصة
    • 10 - نزيّن الجانب المطليّ بشريحة طماطم، قطعة جومبون وورقة نعناع قبل تقديمها
    • نصيحة الشاف

      يمكننا إضافة الأجبان التي نرغب في تناولها

إرسال تعليق

0 تعليقات