المقادير
- 140 غرام تفاح مبشور
- 170 غرام فارينة كاملة
- 100 غرام سكربني (أو سكر جوز الهند(
- 1 ملعقة قهوة خميرة كيميائية
- 1/2 ملعقة قهوة قرفة
- 2 - بيض
- 2 ملعقة قهوة عسل
- 220 غرام تفاح مطبوخ
- 120 غرام ياغورت طبيعي
- 1 ملعقة قهوة مستخلص الفانيليا
- 2 ملعقة قهوة زبدة ذائبة
طريقة التحضير
- 1 - نسخن الفرن على حرارة 180 درجة ثم ندهن قالب الكعكة بالزبدة .
- 2 - في وعاء ، نمزج التفاح المبشور ، الفارينة، السكر، خميرة كيميائية والقرفة ثم نترك الخليط على جنب .
- 3 - في وعاء آخر ، نخفق البيض بالعسل ،تفاح مطبوخ ،الياغورت والفانيليا.
- 4 - نضيف مكونات الخليط الأول إلى مكونات الخليط الثاني ونخلط جيدًا وننتهي باضافة الزبدة الذئبة.
- 5 - نسكب المزيج في قالب الكعكة ونخبزه لمدة 40 دقيقة ثم نخرج الكعكة من الفرن ونتركها لتبرد تماما
نصيحة الشاف
يمكننا تزيين الكيك بحبيبات الشوفان لتكون الوصفة صحية أكثر
0 تعليقات