المقادير
- 250 غرام فارينة
- 125 غرام ياغورت طبيعي
- 50 مليلتر حليب دافئ
- 30 غرام زبدة
- 20 غرام سكر
- 1 - سكر فانيليا
- 1 - خميرة فورية
- - - حبوب السكر
طريقة التحضير
- 1 - نخرج الياغورت مسبقا من الثلاجة ونتركه جانبا
- 2 - نقوم بتذويب الزبدة
- 3 - نسخن الحليب قليلا
- 4 - نمزج الياغورت ،الحليب الدافئ ،الزبدة الذائبة ،السكر ،سكر الفانيليا و الخميرة الكيميائية جيدا
- 5 - نضيف الفارينة تدريجيا ونمزج المكونات جيدا
- 6 - نعجن الخليط باستعمال اليد حتى نحصل على خليط سلس وغير ملتصق
- 7 - نغطي الخليط ونتركه حتى يتضاعف حجمه مدة ساعتين
- 8 - نقسم العجين إلى كرات أو نشكله إلى ضفيرة ونضعها في قالب البريوش
- 9 - نغطي قالب البريوش ونتركها تنتفخ مرة أخرى لمدة ساعة ونصف
- 10 - نرش البريوش بحبوب السكر ثم ندخل القالب للفرن مدة 20 دقيقة تحت درجة حرارة 200
- 11 - نخرج الطبق من الفرن ونتركه يبرد ثم نقطعه إلى شرائح
نصيحة الشاف
يمكن إضافة بعض الفواكه الجافة فوق البريوش
0 تعليقات