بريوش بالياغورت


المقادير

  • 250 غرام فارينة
  • 125 غرام ياغورت طبيعي
  • 50 مليلتر حليب دافئ
  • 30 غرام زبدة
  • 20 غرام سكر
  • 1 - سكر فانيليا
  • 1 - خميرة فورية
  • - - حبوب السكر
  • طريقة التحضير

    • - نخرج الياغورت مسبقا من الثلاجة ونتركه جانبا
    • - نقوم بتذويب الزبدة
    • - نسخن الحليب قليلا
    • - نمزج الياغورت ،الحليب الدافئ ،الزبدة الذائبة ،السكر ،سكر الفانيليا و الخميرة الكيميائية جيدا
    • - نضيف الفارينة تدريجيا ونمزج المكونات جيدا
    • - نعجن الخليط باستعمال اليد حتى نحصل على خليط سلس وغير ملتصق
    • - نغطي الخليط ونتركه حتى يتضاعف حجمه مدة ساعتين
    • - نقسم العجين إلى كرات أو نشكله إلى ضفيرة ونضعها في قالب البريوش
    • - نغطي قالب البريوش ونتركها تنتفخ مرة أخرى لمدة ساعة ونصف
    • 10 - نرش البريوش بحبوب السكر ثم ندخل القالب للفرن مدة 20 دقيقة تحت درجة حرارة 200
    • 11 - نخرج الطبق من الفرن ونتركه يبرد ثم نقطعه إلى شرائح
    • نصيحة الشاف

      يمكن إضافة بعض الفواكه الجافة فوق البريوش 

إرسال تعليق

0 تعليقات