وصفة سوندويش المقلوب التونسي مثل المطاعم

المقادير

  • 400 غرام فرينة
  • - - ياغورت طبيعي
  • 1 كيس خميرة خبز فورية
  • 2 ملعقة طعام زيت
  • - - ملح
  • 1 ملعقة قهوة سكر
  • 1 - ماء دافىء
  • - - مكونات الحشوة: شرائح دجاج متبل بالزعتر والفلفل الأسود و الكركم
  • - - سلطة مشوية
  • - - سلطة خس وخيار
  • - - جزر مبشور
  • - - كرنب مقطع
  • - - طماطم مقطعة
  • - - بصل مقطعة
  • - - زيتون اخضر وأسود
  • - - مايونيز
  • - - هريسة
  • - - جبن
  • - - بطاطا مقلية
  • طريقة التحضير

    • - نضع الخميرة الفورية والسكر في ربع كأس ماء دافئ ونتركهم 5 دقائق حتى تتفاعل المكوّنات.
    • - في وعاء، نجمّع الفارينة, الياغورت الطبيعي والزيت والماء الدافئ والخميرة ونعجن المكونات جيدا لمدة 10 دقائق.
    • - نشوي قطع الدجاج المتبل بالكليل والزعتر مع القليل من الزيت.
    • - نقسم العجين 6 كويرات متساوية نفتحها بالقلقال في شكل دائري
    • - نضع فوق العجين القليل من الدجاج والموزاريلا ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة
    • - بعد إخراجها من الفرن ندهن قطع المقلوب بالهريسة والمايوناز وتعمّر بالسلطات والزيتون.
    • نصيحة الشاف

      يمكن خبز العجين في مقلات على النار عوضا عن الفرن
      من الأفضل أن لا نشوي الدجاج كثيراً لأنه سيدخل الفرن مع العجين

إرسال تعليق

0 تعليقات