وصفة الشو المالح مع الريقوتة والتونة
المقادير
- - - للعجين :
- 2 - بيضات
- 80 غرام فارينة
- 40 غرام مارغرين
- - رشة ملح
- 65 مليلتر حليب
- 65 مليلتر ماء
- - - للحشو :
- 2 ملعقة طعام مايوناز
- - - بقدونس
- - - تن
- - - جبن طازج
- - - قوتة
- - - هريسة
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - نسكب الحليب في وعاء معد للطهي ونضيف الماء والمارغرين ونتركه على نار هادئة
- 2 - نضيف القليل من الملح ونخلط المكونات حتى تذوب المارغرين
- 3 - نضيف الفارينة ونبعدها على النار قليلا ونخلطها جيدا ثم نرجعها إلى النار حتى تجف مدة دقيقتين
- 4 - نضع الخليط في وعاء ونضيف البيض واحدة تلو الأخرى ونمزج الخليط باستعمال الخلاط اليدوي
- 5 - نسخن الفرن تحت درجة حرارة مئوية 180
- 6 - نضع الخليط في كيس المرطبات ثم ندخل طبق الفرن المغطى بورق الطهي ونصنع الشو
- 7 - ندهن الشو بأصفر البيض باستعمال فرشاة وندخل الطبق للفرن مدة 15 دقيقة
- 8 - نخرج الطبق من الفرن ونقسم كل قطعة شو على إثنين ونتركها جانبا
- 9 - تحضير الحشو : نضع القوتة في وعاء ونضيف الجبن الطازج ،الهريسة ،المايوناز والقليل من الملح ونمزج المكونات جيدا
- 10 - نسكب الخليط في كيس المرطبات ونضعه فوق قطعة الشو ثم نضيف القليل من التن والبقدونس ثم نرجع القسم الثاني من الشو
نصيحة الشاف
0 تعليقات