وصفة الشو المالح مع الريقوتة والتونة

المقادير

  • - - للعجين :
  • 2 - بيضات
  • 80 غرام فارينة
  • 40 غرام مارغرين
  • - رشة ملح
  • 65 مليلتر حليب
  • 65 مليلتر ماء
  • - - للحشو :
  • 2 ملعقة طعام مايوناز
  • - - بقدونس
  • - - تن
  • - - جبن طازج
  • - - قوتة
  • - - هريسة
  • - - ملح
  • طريقة التحضير

    • - نسكب الحليب في وعاء معد للطهي ونضيف الماء والمارغرين ونتركه على نار هادئة
    • - نضيف القليل من الملح ونخلط المكونات حتى تذوب المارغرين
    • - نضيف الفارينة ونبعدها على النار قليلا ونخلطها جيدا ثم نرجعها إلى النار حتى تجف مدة دقيقتين
    • - نضع الخليط في وعاء ونضيف البيض واحدة تلو الأخرى ونمزج الخليط باستعمال الخلاط اليدوي
    • - نسخن الفرن تحت درجة حرارة مئوية 180
    • - نضع الخليط في كيس المرطبات ثم ندخل طبق الفرن المغطى بورق الطهي ونصنع الشو
    • - ندهن الشو بأصفر البيض باستعمال فرشاة وندخل الطبق للفرن مدة 15 دقيقة
    • - نخرج الطبق من الفرن ونقسم كل قطعة شو على إثنين ونتركها جانبا
    • - تحضير الحشو : نضع القوتة في وعاء ونضيف الجبن الطازج ،الهريسة ،المايوناز والقليل من الملح ونمزج المكونات جيدا
    • 10 - نسكب الخليط في كيس المرطبات ونضعه فوق قطعة الشو ثم نضيف القليل من التن والبقدونس ثم نرجع القسم الثاني من الشو
    • نصيحة الشاف

      يمكن إضافة الزيتون للحشو 

إرسال تعليق

0 تعليقات