وصفة طاجين مرقاز لذيذة وسهلة التحضير
المقادير
- 250 غرام لحم مفروم
- 250 غرام مملحات (variante)
- - - زيتون
- ملعقة ونصف ملعقة طعام طماطم معجونة
- 1/2 ملعقة طعام هريسة
- 1 - بصل
- 1/2 كأس زيت الزيتون
- 1/2 ملعقة قهوة كركم
- 1 ملعقة قهوة تابل
- 1 ملعقة قهوة النعناع المجفف
- - - ملح و فلفل أسود
- 1 - مسحوق فلفل أحمر
- 1 - فلفل مجفجف مهروس
طريقة التحضير
- 1 - نأخذ قدر ونقلي البصل في الزيت لمدة 3 دقائق.
- 2 - نضيف الطماطم ، الهريسة، مسحوق فلفل أحمر، الكركم والتابل و نمزج الخليط ونطهو على نار خفيفة لمدة 3 دقائق ونضيف 300 مل من الماء.
- 3 - نأخذ اللحم المفروم ، نضع عليه نصف ملعقة صغيرة من التابل، والنعناع المجفف والملح فلفل مجفجف مهروس، والفلفل أحمر ونخلط باليدين.
- 4 - نقوم بتزيت اليدين ونقوم بصنع نقانق صغيرة ونرميها في الصلصة.
- 5 - نتركها تطبخ لمدة 35 دقيقة.
- 6 - نغلي المملحات في الماء مدة 5 دقائق و ننقع الزيتون جيدا في الماء ونضيفهما إلى الوعاء لنضيفها في الأخير للصلصة
- 7 - نطبخ المزيج على نار هادئة لمدة 5 دقائق ونقدمه ساخنا.
نصيحة الشاف
- يمكننا تعويض اللحم المفروم بالدجاج المفروم
0 تعليقات