المقادير
- 1 كيلوغرام زيتون أخضر
- 1 لتر ماء
- 150 غرام ملح
- 2 ملعقة طعام خل
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الزيتون : نضع الزيتون في حوض من الماء البارد مدة 10 أيام تقريبا ونقوم بتغيير الماء كل يوم
- 2 - نصفي الزيتون بعد حوالي 10 أيام ونجففه جيدا باستعمال قطعة قماش نظيفة ثم نضعها في وعاء التعليب
- 3 - نغلي الماء مع الملح ونترك الماء ليبرد ثم نسكبه فوق الزيتون الأخضر ونغطيه بالكامل ثم نضيف الخل
- 4 - نغلق وعاء التعليب بالكامل ونحفظه من الضوء ثم ننتظر حوالي 3 أشهر قبل استهلاكه
-
نصيحة الشاف
يتم التقاط هذه الزيتون من أواخر سبتمبر إلى منتصف أكتوبر
0 تعليقات