طريقة تخليل الزيتون الأخضر

المقادير

  • 1 كيلوغرام زيتون أخضر
  • 1 لتر ماء
  • 150 غرام ملح
  • 2 ملعقة طعام خل
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الزيتون : نضع الزيتون في حوض من الماء البارد مدة 10 أيام تقريبا ونقوم بتغيير الماء كل يوم
    • - نصفي الزيتون بعد حوالي 10 أيام ونجففه جيدا باستعمال قطعة قماش نظيفة ثم نضعها في وعاء التعليب
    • - نغلي الماء مع الملح ونترك الماء ليبرد ثم نسكبه فوق الزيتون الأخضر ونغطيه بالكامل ثم نضيف الخل
    • - نغلق وعاء التعليب بالكامل ونحفظه من الضوء ثم ننتظر حوالي 3 أشهر قبل استهلاكه
    •  

      نصيحة الشاف

      يتم التقاط هذه الزيتون من أواخر سبتمبر إلى منتصف أكتوبر

إرسال تعليق

0 تعليقات