المقادير
- 1 لتر حليب
- 125 غرام نشا
- 300 غرام سكر
- 3 - بيضات
- 1 ملعقة قهوة مسحوق فانيليا
- 1 ملعقة طعام زبدة
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الخليط: نخفق البيض جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي
- 2 - نضيف للبيض كأس حليب وكمية السكر دون التوقف عن الخفق
- 3 - نسكب الخليط في وعاء ثمّ نضيف كمية النشاء ونمزج المكوّنات جيدا إلى أن تصبح متماسكة
- 4 - تحضير الكريمة: نسكب كمية الحليب المتبقيّة بقدر معد للطهي ونتركه يسخن
- 5 - نضيف الخليط للقدر ونواصل التحريك على نار هادئة إلى أن يصبح الخليط متماسكا
- 6 - نرفع القدر من فوق النار ونضيف مسحوق الفانيليا والزبدة ثمّ نحرك
- 7 - نفرغ كريمة النشا في أواني ونقدمها
نصيحة الشاف
يجب مواصلة تحريك القدر أثناء الطهي دون انقطاع وبهدوء حتّى لا تتكون كريات صغيرة
0 تعليقات