المقادير
- 1 لتر حليب (علبة حليب معقم كامل الدسم)
- 200 مليلتر كريمة طازجة سائلة
- 1.5 حبة ليمونة
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - نسكب الحليب في وعاء معد للطهي ونضيف الكريمة الطازجة السائلة مع رشة ملح ونتركه على نار متوسطه حتى يسخن
- 2 - نخفض من النار قبل أن يغلي الحليب بقليل ونضيف عصير الليمون ونمزج المكونات مع التحريك المتواصل
- 3 - نرفع الوعاء من فوق النار ونغطيه مدة 30 دقيقة
- 4 - نضع الخليط في مصفاة كبيرة الحجم حتى نتخلص من كمية الماء الموجود فيها ثم نضعها في الثلاجة مدة 3 ساعات
نصيحة الشاف
يمكن الإحتفاظ بالريكوتا في وعاء محكم الغلق واستعمالها مدة لا تتجاوز 48 ساعة إذا كانت طازجة
0 تعليقات