إعداد ريقوتة في المنزل



المقادير

  • 1 لتر حليب (علبة حليب معقم كامل الدسم) 
  • 200 مليلتر كريمة طازجة سائلة
  • 1.5 حبة ليمونة
  • - - ملح
  • طريقة التحضير

    • - نسكب الحليب في وعاء معد للطهي ونضيف الكريمة الطازجة السائلة مع رشة ملح ونتركه على نار متوسطه حتى يسخن
    • - نخفض من النار قبل أن يغلي الحليب بقليل ونضيف عصير الليمون ونمزج المكونات مع التحريك المتواصل
    • - نرفع الوعاء من فوق النار ونغطيه مدة 30 دقيقة
    • - نضع الخليط في مصفاة كبيرة الحجم حتى نتخلص من كمية الماء الموجود فيها ثم نضعها في الثلاجة مدة 3 ساعات
    • نصيحة الشاف

      يمكن الإحتفاظ بالريكوتا في وعاء محكم الغلق واستعمالها مدة لا تتجاوز 48 ساعة إذا كانت طازجة 

إرسال تعليق

0 تعليقات