المقادير
- - - لحم خروف مقطع
- 2 - بصل
- 2 - طماطم
- 2 كوب بطاطا
- - - زعتر
- - - إكليل
- - - ملح
- - - فلفل أسود
- 2 - زيت زيتون
- - - ليمون
طريقة التحضير
- 1 - نقطع البصل على شكل مربعات ونقوم بتقطيع اللحم قطع متوسطة
- 2 - نحضر آنية الفخار ونقوم بوضع كمية من زيت الزيتون ونضعها على نار متوسطة
- 3 - نضيف البصل واللحم ونقوم بإضافة الملح ،الفلفل الأسود ،الإكليل والزعتر ونقوم بتحريكه ونتركه على النار مدة 10 دقائق دون وضع الغطاء
- 4 - نقطع البطاطا إلى مربعات متوسطة وحبة البصل الأخرى ونضعها على اللحم بعد خروج الماء منه ونقلبه جيدا
- 5 - نضع غطاء من الأليمينيوم أو العجين ونتركها تنضج على نار هادئة أو في الفرن مدة ساعة كاملة
- 6 - نضع اللحم في صحن التقديم ونعصر معه الليمون
نصيحة الشاف
يمكن وضع الدجاج بدل اللحم ونضيف الثوم والزعتر وغيرها من التوابل ونطبخه بنفس طريقة طبخ اللحم
0 تعليقات