بريوات مرقاز سهلة التحضير

المقادير

  • 8 قطع مرقاز
  • 4 أوراق ملسوقة
  • - أوراق معدنوس
  • - حبة بطاطا
  • 1 - بصل
  • 15 صل زيت

طريقة التحضير

  • - نشوي المرقاز في مقلاة على نار متوسطة ونقلبه من الجهتين ثم نضعه على ورق ماص للتخلص من الزيت
  • - نطهو حبت البطاطا ثم نهرسها
  • - نقشر البصل ونفرمه ناعما
  • - نقطع المعدنوس
  • - نضع البصل المفروم والمعدنوس والبطاطا المهروسة في إناء، نظيف القليل من الملح والفلفل الأسود ونمزج المكونات
  • - نقطع ورقة الملسوقة على إثنين ونضع القليل من الحشو وفوقه حبة مرقاز ثم نلف عليهم الورقة كما تبينه الصورة
  • - نحمي الزيت في مقلاة ونقلي البريوات من الجهتين حتى تكتسب اللون الذهبي
  • - نضع البريوات فوق ورق ماص للتخلص من الزيت

نصيحة الشاف

نقدمها ساخنة مع  الهريسة  التونسية  السلطة الخضراء  

إرسال تعليق

0 تعليقات