المقادير
- 500 غرام كرشة (بطن خروف أو عجل)
- 250 غرام بصل مقطع في شكل دوائر
- 5 - طماطم مقطعة دوائر
- 4 - فلفل
- 200 غرام حمص منقوع في الماء
- 1 كوب زيت زيتون
- 1 ملعقة قهوة هريسة
- 1 ملعقة طعام معجون طماطم
- 1 ملعقة قهوة تابل(كزبر مرحي) و كروية
- 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
- - - ملح
- - - فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - ننظف الكرشة جيدا ونضعها فى قدر مملوء بماء مغلى
- 2 - نرفع القدر من النار وننقع الكرشة فى الماء البارد لمدة 10 دقائق
- 3 - نقطع الكرشة إلى مربعات صغيرة الحجم
- 4 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصل المقطع، الحمص ،الكرشة،تابل وكروية ،فلفل أحمر ،ملح ،فلفل أسود ، معجون طماطم, الهريسة ونتركها تتقلى جيدا
- 5 - نضيف بعدها قليلا من الماء و الحمص و نترك الكرشة تنضج قليلا
- 6 - قبل 5 دقاق من إكتمال الطهي نضيف حبات الفلفل الأخضر
نصيحة الشاف
للذين يحبون البصل ننصحهم بإضافة 3 بصلات صغيرة كاملة بعد إضافة الماء للقدر
0 تعليقات